Форум » Кухонка (общение на любые темы) » О всякой и различной пище » Ответить

О всякой и различной пище

Sandello: Как могла кухонка до сих пор обходиться без такой темы - понятия не имею. :) Короче, я так полагаю, у многих найдутся какие-либо интересненькие рецептики - я не имею в виду вполне серъёзные и реальные... В общем, смотрите мой первый, и всё станет ясно.

Ответов - 290, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Sandello: ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУЛИНАРИИ: РАЗМАЗНЯ ИЗ БЕЛКИ (старинный орочий рецепт) Предыстория. Как известно, пребывающая более чем на слуху вся из себя такая крылатая фраза «Растекаться мыслию по древу» – на самом деле не цитата из «Слова о полку Игореве», а его, «Слова» то есть, чистейший перевраж. В оригинале же «Слова» было так: «Растекашеся мысию по древу», мысью то бишь, во как! А «мысь», между прочим, - это белка по-старославянски. То есть имелось в виду то, как оная белка по оному – ну либо по вообще какому-то абстрактно взятому – древу распластывается и всё такое. Там, если помните, и другие темы тоже зоологического плана - типа “шизым орлом под облакы” и т.п. Ну и, короче, пока народ ещё не привык к искажённой версии – той, которая про мысль, - наслушавшись старославянского, старые орки придумали такой вот народный Рецепт. Значит, так. Для приготовления Размазни Из Белки вам понадобится прежде всего удобная увесистая дубина – это будет наш поварской инструмент и вообще орудие труда. Что касается ингредиентов блюда – их найти, возможно, будет несколько сложнее, но, тем не менее, вполне реально. Компонентом(ами) Размазни Из Белки служит дерево – это основная часть, – желательно с уже находящейся на нём белкой. В противном случае – если вы найдёте отдельно дерево и отдельно белку – вам придётся очень здорово потрудиться, чтобы убедить белку начать находиться именно на том дереве, которое вам приглянулось; то есть основная сложность тут заключается в том, чтобы в процессе убеждения не приготовить белку раньше времени, отдельно от выбранного вами дерева. Это что касается состава блюда. Переходим к приготовлению. Внимание! Пожалуй, наиболее решающее значение в приготовлении Размазни Из Белки имеет самый первый “пасс” вашим орудием труда – ведь стоит вам не попасть по белке с первого раза, как она, скорее всего, решит, что пребывание на каких бы то ни было деревьях – не говоря уже о выбранном вами – в ближайшие несколько дней её жизни крайне опасно для её, белкиного, здоровья (тут, впрочем, довольно сложно судить - вполне возможно, что в этом белка будет права) – соответственно, столь предвкушаемое блюдо отодвинется на совершенно неопределённый срок в будущее. Если же вы всё сделали правильно, и вам удалось первым же ударом надёжно зафиксировать белку на вашем дереве – считайте, дело в шляпе! Теперь, когда белку так прибило к дереву, даже если у неё и возникнет какая-нибудь крамольная мысль о перемене места пребывания, расстаться с вашим деревом она будет просто не в силах, можете поверить! На девяносто процентов блюдо готово – дальнейшие ваши действия займут довольно продолжительное время, но зато ничего сложного уже не будет. Вся ваша задача теперь сводится к тому, чтобы с помощью всё той же дубины как можно равномернее распределить белку по дереву – именно по равномерности Размазни Из Белки оценивают её эксперты. В общем-то говоря, если вы не ортодокс, стремящийся соблюсти все мыслимые каноны и правила, то применение на последней стадии именно той же дубины, с которой мы начинали кулинарить, совершенно необязательно – на самом деле, чем равномернее – тем и работайте. Подавать с опаской и отвращением; брезгливость – по вкусу. Приятного аппетита!

Лена: На глаза ей дави!!!!

Sandello: Ну да, можно, конечно, тоже за рецепт принять - с натяжкой некоторой, по-моему (или надавкой? :). ладно, была вот ещё такая, помнится, штуковка (необходимо представлять это визуально): КОЛБАСА НА БЛЮДЕЧКЕ Взять батон колбасы; срезать перпендикулярно один конец; этим, теперь уже плоским, концом поставить на блюдечко и так подавать. (с) «КБ»


Dajana: Лучше - в чашечку поставить. Без риска падения, а, ещё, так с неё кусать удобнее..

Doodeen: А я вот сёдня сходил к Даянке... И был свидетелем и (гордо так) участником нетривиального приготовления сосисок... Вот рецепт: Необходимо - сами сосиски, ессно, шампуры, пиво - минимум один стакан (для сосисок), и минимум ещё 0.5 литра (для каждого готовящего), майонез... Вот и всё... А, нет - нужна ещё газовая плита. Именно газовая, оптимально - с количеством комфорок, равным количеству участников. Сам процесс: сосиска насаживается на шампур и поджаривается на комфорке до подрумянивания.После этого макается в пиво (!), «высушивается» в пламени, снова макается, и так далее до готовности... Последний штрих - сосиска обмазывается майонезом и - снова на огонь... Готово!!! Во время приготовления сосисок можно (и даже нужно!) прихлёбывать пиво... Можно даже из стакана, в который макаются сосиски. Главное, чтобы уровень пива в сей ёмкости постоянно поддерживался на уровне, удобном для макания... P.S. Ходить в гости к Дашке - это позитивно!!! Каждый раз узнаёшь что-то новое... =)))

Koshka: Всё. На днях загляну

Лена: Doodeen пишет: цитатаХодить в гости к Дашке - это позитивно!!! Тоже хачу....

Шишел: Готовка на открытом огне в домашних условиях - это круто! Представляю что сталось с плитой после этой сосисочно-пивной вакханалии. Я б на такое не решился, а если б решился, но был бы отлучен он кухни ближайшими родственниками.

Doodeen: Лена пишет: цитатаТоже хачу.... Так в чём жеж дело? Приезжай, Лен... Рады будем...=))) Шишел пишет: цитатаПредставляю что сталось с плитой после этой сосисочно-пивной вакханалии. А ничего... Мы о-о-о-очень аккуратно... =))) Да если б неаккуратно - так сами бы полночи занимались чисткой этой самой плиты...=) Дашка - она такая! Строгая, но справедливая... И вообще здесь проходила череда «безалкогольно»-пищевых вечеринок... К сожалению, ни на кефирно-оладушковую (в программе - просмотр американского «Звонка»), ни на вечеринку «Фасолевый суп» я не попал...=(((( Но ничё, всё впереди, надеюсь...=)))))

Doodeen: ип!

Александр Филатов: В бард-кафе приносят супы на открытом огне. Буквально сидишь возле костра :)

Шишел: и жареные куриные сердечки есть а вот бы сердце змеи отведать перед боем :))

Кит: Хищный Шишел... Ужасти какие!

Подколодная: А дичи не хочется? Ну, там, жареного Брата Сокола или Амазарского Ястреба на вертеле?

Nadine: Фу, людоедство прямо. Мы же с ними одной крови!

Шишел: свининки бы........ австралийской

Ольга Афраймович: А зубки не поломаете-с?

Кит: А это, наверное, такая специальна порода Саблезубых Шишелов! Ой, то есть !

Sandello: Ну блин, развели тут... Давайте ещё Боливара заодно на колбасу пустим - так, что ли? :)

Dajana: Ага! Всё под нож! А Троянского коня - слабо?



полная версия страницы