Форум » Кухонка (общение на любые темы) » О всякой и различной пище » Ответить

О всякой и различной пище

Sandello: Как могла кухонка до сих пор обходиться без такой темы - понятия не имею. :) Короче, я так полагаю, у многих найдутся какие-либо интересненькие рецептики - я не имею в виду вполне серъёзные и реальные... В общем, смотрите мой первый, и всё станет ясно.

Ответов - 290, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

N: А еще я гениально готовлю блины с хренью. :)

ув: N пишет: цитатаблины с хренью Хрень реальная? по настоящему хреновая?

N: Хрень всякая. Какая в холодильнике есть, с такой и блины. :)


Yulka: Меня недавно подло обманули! И главное, обман был виртуозный! Летели из командировки, нам вручили какое-то мясо, две ноги. Мне мои спутники добрые объяснили, что это оленьи. Ну, оленьи и оленьи. Домой приехали отбили хорошенько, зажарили и с красным винцом употребили. А недавно я отведала настоящего оленя, на ягеле взрощеного! Обман открылся! Любимые товарищи признались, что скормили мне медведя! На всякий случай: мясо крупноволокнистое и слегка пахнет грязными носками!

ув: Yulka пишет: цитатаобман был виртуозный - какое-то мясо, две ноги Неудивительно, ноги оленьи очень сильно напоминают медвежьи. Та же косолапость, волосатость. Еще иногда даже самые искушенные зоологи эти ноги путают с ногами слона и Сифаки. ЗЫ И вобще, я за полную и бесповоротную унификацию животного и даже растительного мира!

Sandello: N пишет: блины с хренью Хе :) А ты слышала про вяленую хрень? :)

N: Нет. Расскажи!

Sandello: N Короче, это я как-то DиэNDишку вёл одну... И там у меня народ куда-то собирался, в какой-то квест очередной, короче, пошли они на рынок в дорогу снаряжаться. Накупили всякой байды, дошло дело до съестного. Ну и мне лень уже было придумывать, какая конкретно там еда продаётся, я и сделал так, что на всём рынке был только один прилавок со специальной едой для путешественников, вяленой хренью. Один брикет хрени - дневной рацион. :)

N: :)

Sandello: Эт ещё фигня. Эти самые приключенцы потом где-то в пути шайку орков спугнули с типа бивака, так у тех над костром котелок остался висеть, а в котелке - варёная х#*ня. :)

N: Sandello Может, все-таки не х#*ня, а выхухоль? Хотя выхухоли - жалко...

Лена: Приятного аппетиту.... сорри... ЧТЕНИЯ ;)))

N: Как-то на первом курсе делала доклад по ОБЖ. Тема - что делать, если заблудился. Честно попросила слабонервных выйти из аудитории перед тем, как начала рассказывать, что и как можно есть, когда есть нечего. Все остались. Но две девочки выскочили через минуту. Одна - на муравьях, другая - на дождевых червях. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ув: N пишет: цитатадругая - на дождевых червях. Насчет дождевых червей открою маленький секрет - в пищу без последствий годятся только самочки. Для того, чтобы отличить самочку от самца в идеале не помешает образование гельминтолога, но есть народный способ и для нас, простых и даже очень простых обывателей. Берем червяка, очищаем его от мусора (земля, прелые листья), да, забыл сказать, что дождевого червяка не зря назвали именно дождевым - он просто прется, когда идет дождик и вылазит на поверхность - тут-то его и надо брать. В противном случае, во время засухи вам придется копать яму в поисках пищи (червяка) на глубину, прости меня господи, до 6-8 метров - и ежу понятно, что вы склеите ласты значительно раньше, чем найдете то, что ищете. Короче, идеальные условия - вы чертовски голодны, на дворе не январь, недавно прошел дождик и .... Берем червяка, очищаем его от мусора (земля, прелые листья), можно промыть его в лужице, но вы рискуете вместе с червяком употребить какую-нить палочку и в ближайшем будущем будете прикованы к белому другу. Взяли червяка - обратите внимание на его цвет - тусклый и слегка белесый нам не подойдет - он скорее всего уже сдох, а-то, что он слегка подергивается не значит ни чего - ведь и дети знают, что дождевые, да и многие другие червяки дышат кожными покровами и вообще у них весьма развито тактильное мировосприятие. Вспомните, как чувственно они сворачиваются в клубочки при совершении акта продолжения рода - медведям такое даже не снилось, прошу прощения за каламбурчик. Так что даже после смерти - церебральной или окончательной - они как бы не совсем сразу умирают на 100%, кожа продолжает реагировать на прикосновения и изменения температуры. Нам нужен экземпляр пышущий здоровьем, длиной 100-120мм в сокращенном состоянии и 150-180мм в состоянии растянутом; диаметром соответственно – 4-6мм и 2-3,5мм; цвет от глубокого красно-коричневого с синеватым отливом в некоторых местах до слегка бурого – короче, здоровая особь так просто вам не дастся и если вы потратили на поимку червяка менее 0,5 сек, то выбросьте его скорее и ловите более активного, а значит более здорового и, что самое главное – более вкусного. Червяк у вас в руке, не брезгуйте, слегка помассируйте его вдоль того места, где у него мог бы быть позвоночник – это принесет пользу не только ему (его судьба решена и не завидна), но и вам. Таким способом вы поможете червяку освободить свой пищеварительный тракт от земли и всего остального – ведь вы будете есть только червяка, а не то, что съел он сам. Конечно, в будущем вы станете более покладисты и менее щепетильны – но это в будущем, а сейчас попробуем перейти от питания куриными окорочками и обезжиренным йогуртом к дождевым червякам.

ув: И так, червяк девственно чист как снаружи, так и изнутри, он активно извивается у вас в пальцах – чует нечто непоправимое (отсюда можно сделать вывод о некоторой разумности дождевых червей). Надо взять его тремя пальцами за любой конец (за самый-самый конец), засунуть в рот (дышите глубже!) и медленно протянуть сквозь слегка сжатые передние зубы (резцы). Будьте очень внимательны и осторожны, так как не желательно слишком сильно сжимать свои зубки – можно порвать червяка, они ведь такие хрупкие. Если червяк чем-то зацепится, то это самец – отпустите его с миром, ну а если не зацепится – то это самочка – ешьте её! Тем, кто не практикует сыроедение, рекомендую червяков варить или жарить (соль, специи по привычкам) на подсолнечном масле – это рекомендую особенно, так как при жарке они становятся похожи на такие хрустящие румяные палочки. С пивом – пальцы съешь! Приятного аппетита!

ув: N пишет: цитатаОдна - на муравьях С мурашами проблем больше - они слишком бойкие и за желудок кусаются

N: ув Насколько я помню из курса биологии, дождевые черви - гермафродиты. Из личного опыта: съедобны все дождевые черви, и отравиться ими сложно. Если почистить. Для этого можно не извращаться ( так, как ты описал, очистить червяка невозможно), а поместить их в березовую кашу. Часов через пять все будет волшебно. Черви, фаршированные березовой кашей -это просто праздник какой-то. Варить - не советую. Получается мерзкая желеобразная масса. Отвратительная на вкус. Вареные муравьи не кусаются. Сырыми муравьями можно отравиться.

Yulka: А как приготовить кашу из каменной берёзы?

N: Yulka Точно сказать не могу. У нас каменная береза не растет. Но если она не совсем каменная, то так же, как из обычной.

sakura: Наверно, как из топора...



полная версия страницы