Форум » Кухонка (общение на любые темы) » О всякой и различной пище » Ответить

О всякой и различной пище

Sandello: Как могла кухонка до сих пор обходиться без такой темы - понятия не имею. :) Короче, я так полагаю, у многих найдутся какие-либо интересненькие рецептики - я не имею в виду вполне серъёзные и реальные... В общем, смотрите мой первый, и всё станет ясно.

Ответов - 290, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Sandello: ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУЛИНАРИИ: РАЗМАЗНЯ ИЗ БЕЛКИ (старинный орочий рецепт) Предыстория. Как известно, пребывающая более чем на слуху вся из себя такая крылатая фраза «Растекаться мыслию по древу» – на самом деле не цитата из «Слова о полку Игореве», а его, «Слова» то есть, чистейший перевраж. В оригинале же «Слова» было так: «Растекашеся мысию по древу», мысью то бишь, во как! А «мысь», между прочим, - это белка по-старославянски. То есть имелось в виду то, как оная белка по оному – ну либо по вообще какому-то абстрактно взятому – древу распластывается и всё такое. Там, если помните, и другие темы тоже зоологического плана - типа “шизым орлом под облакы” и т.п. Ну и, короче, пока народ ещё не привык к искажённой версии – той, которая про мысль, - наслушавшись старославянского, старые орки придумали такой вот народный Рецепт. Значит, так. Для приготовления Размазни Из Белки вам понадобится прежде всего удобная увесистая дубина – это будет наш поварской инструмент и вообще орудие труда. Что касается ингредиентов блюда – их найти, возможно, будет несколько сложнее, но, тем не менее, вполне реально. Компонентом(ами) Размазни Из Белки служит дерево – это основная часть, – желательно с уже находящейся на нём белкой. В противном случае – если вы найдёте отдельно дерево и отдельно белку – вам придётся очень здорово потрудиться, чтобы убедить белку начать находиться именно на том дереве, которое вам приглянулось; то есть основная сложность тут заключается в том, чтобы в процессе убеждения не приготовить белку раньше времени, отдельно от выбранного вами дерева. Это что касается состава блюда. Переходим к приготовлению. Внимание! Пожалуй, наиболее решающее значение в приготовлении Размазни Из Белки имеет самый первый “пасс” вашим орудием труда – ведь стоит вам не попасть по белке с первого раза, как она, скорее всего, решит, что пребывание на каких бы то ни было деревьях – не говоря уже о выбранном вами – в ближайшие несколько дней её жизни крайне опасно для её, белкиного, здоровья (тут, впрочем, довольно сложно судить - вполне возможно, что в этом белка будет права) – соответственно, столь предвкушаемое блюдо отодвинется на совершенно неопределённый срок в будущее. Если же вы всё сделали правильно, и вам удалось первым же ударом надёжно зафиксировать белку на вашем дереве – считайте, дело в шляпе! Теперь, когда белку так прибило к дереву, даже если у неё и возникнет какая-нибудь крамольная мысль о перемене места пребывания, расстаться с вашим деревом она будет просто не в силах, можете поверить! На девяносто процентов блюдо готово – дальнейшие ваши действия займут довольно продолжительное время, но зато ничего сложного уже не будет. Вся ваша задача теперь сводится к тому, чтобы с помощью всё той же дубины как можно равномернее распределить белку по дереву – именно по равномерности Размазни Из Белки оценивают её эксперты. В общем-то говоря, если вы не ортодокс, стремящийся соблюсти все мыслимые каноны и правила, то применение на последней стадии именно той же дубины, с которой мы начинали кулинарить, совершенно необязательно – на самом деле, чем равномернее – тем и работайте. Подавать с опаской и отвращением; брезгливость – по вкусу. Приятного аппетита!

Лена: На глаза ей дави!!!!

Sandello: Ну да, можно, конечно, тоже за рецепт принять - с натяжкой некоторой, по-моему (или надавкой? :). ладно, была вот ещё такая, помнится, штуковка (необходимо представлять это визуально): КОЛБАСА НА БЛЮДЕЧКЕ Взять батон колбасы; срезать перпендикулярно один конец; этим, теперь уже плоским, концом поставить на блюдечко и так подавать. (с) «КБ»


Dajana: Лучше - в чашечку поставить. Без риска падения, а, ещё, так с неё кусать удобнее..

Doodeen: А я вот сёдня сходил к Даянке... И был свидетелем и (гордо так) участником нетривиального приготовления сосисок... Вот рецепт: Необходимо - сами сосиски, ессно, шампуры, пиво - минимум один стакан (для сосисок), и минимум ещё 0.5 литра (для каждого готовящего), майонез... Вот и всё... А, нет - нужна ещё газовая плита. Именно газовая, оптимально - с количеством комфорок, равным количеству участников. Сам процесс: сосиска насаживается на шампур и поджаривается на комфорке до подрумянивания.После этого макается в пиво (!), «высушивается» в пламени, снова макается, и так далее до готовности... Последний штрих - сосиска обмазывается майонезом и - снова на огонь... Готово!!! Во время приготовления сосисок можно (и даже нужно!) прихлёбывать пиво... Можно даже из стакана, в который макаются сосиски. Главное, чтобы уровень пива в сей ёмкости постоянно поддерживался на уровне, удобном для макания... P.S. Ходить в гости к Дашке - это позитивно!!! Каждый раз узнаёшь что-то новое... =)))

Koshka: Всё. На днях загляну

Лена: Doodeen пишет: цитатаХодить в гости к Дашке - это позитивно!!! Тоже хачу....

Шишел: Готовка на открытом огне в домашних условиях - это круто! Представляю что сталось с плитой после этой сосисочно-пивной вакханалии. Я б на такое не решился, а если б решился, но был бы отлучен он кухни ближайшими родственниками.

Doodeen: Лена пишет: цитатаТоже хачу.... Так в чём жеж дело? Приезжай, Лен... Рады будем...=))) Шишел пишет: цитатаПредставляю что сталось с плитой после этой сосисочно-пивной вакханалии. А ничего... Мы о-о-о-очень аккуратно... =))) Да если б неаккуратно - так сами бы полночи занимались чисткой этой самой плиты...=) Дашка - она такая! Строгая, но справедливая... И вообще здесь проходила череда «безалкогольно»-пищевых вечеринок... К сожалению, ни на кефирно-оладушковую (в программе - просмотр американского «Звонка»), ни на вечеринку «Фасолевый суп» я не попал...=(((( Но ничё, всё впереди, надеюсь...=)))))

Doodeen: ип!

Александр Филатов: В бард-кафе приносят супы на открытом огне. Буквально сидишь возле костра :)

Шишел: и жареные куриные сердечки есть а вот бы сердце змеи отведать перед боем :))

Кит: Хищный Шишел... Ужасти какие!

Подколодная: А дичи не хочется? Ну, там, жареного Брата Сокола или Амазарского Ястреба на вертеле?

Nadine: Фу, людоедство прямо. Мы же с ними одной крови!

Шишел: свининки бы........ австралийской

Ольга Афраймович: А зубки не поломаете-с?

Кит: А это, наверное, такая специальна порода Саблезубых Шишелов! Ой, то есть !

Sandello: Ну блин, развели тут... Давайте ещё Боливара заодно на колбасу пустим - так, что ли? :)

Dajana: Ага! Всё под нож! А Троянского коня - слабо?

Dajana: Нифига-а-а! Гости, они гости и есть! Ни за фто к уборке не допущу!!!

Лена: Ольга Афраймович пишет: цитатаА зубки не поломаете-с? Главное - правильно приготовить ;)))

Ольга Афраймович: Нифига подобного. Сначала надо ее поймать...

Hedgehog: Интересно! Тема была «О всякой и различной пище», однако кровожадные тенденции явно преобладают. Самым мирным блюдом пока что были сосиски. Что ж, по крайней мере радует, что тлетворные поветрия вегетарианства обошли Полнолуние стороной! (Хотя Squirrel, боюсь, это не утешит - у неё есть все основания принять первый рецепт как личный наезд.)

Кит: А что «тлетворного» в вегетарианстве?

Sandello: «Я вегетарианец не потому, что люблю животных. Я НЕНАВИЖУ РАСТЕНИЯ!!!» (с)unknown

Кит: Ну почему... Может, наоборот... Вегетарианец растения любит и... как там оно было... грокает во всей полноте... А вот животных, как раз, ненавидит...

Hedgehog: КитцитатаА что «тлетворного» в вегетарианстве? Да нет, в принципе ничего, просто как любая крайность... Но о подобной мотивации раньше как-то задумываться не приходилось Но мне нравится! Да-а, век живи - век учись! Самое забавное, что это на правду похоже очень - ведь правда часто разные люди что-то любят или ненавидят за одно и то же - вот поди разберись.

Dajana: Вот не совсем стандартный подход кулинарный - берём лыжи... И что вы думаете? Пол Мурманска ждёт, как я их приготовлю! Посоветуйте, что-ли..

Doodeen: С нетерпением жду приглашения на дегустацию... Только, пожалуйста, не пластиковые, пусть даже «идентичные натуральным»... И не генетически модифицированные... Лучше либо «Лесные». либо «Охотничьи»... Питательнее на единицу длины...

Подколодная: А о подробном рецепте приготовления читайте в сказке «Каша из топора». Единица длины топора заменяется двумя единицами длины лыж. Металл в топоре все-таки пользительнее скользящей поверхности «Лесных» лыж. Если в случае с топором каша получается обогащенной железом, то кашу из лыж можно сделать обогощенной сталью (если не снимать креплений).

N: Лыжи, как и сани, лучше готовить летом. Рецепт прост. Сначала нужно наломать дров. Потом навострить лыжи, после чего обязательно вымести сор из избы. Навостреннные лыжи поместить в емкость, туда же добавить предварительно склеенные ласты и отброшенные коньки. Подлить масла в огонь. Такая каша заварится!

Dajana: N - вы меня приятно так поразили, спасибо огромное! Осталось пригласить всех на дегустацию...

Dajana: Крепления - не едят! Ими лыжи к шампурам прикручивают - для шашлыка!

Подколодная: Не забудьте товарищей по форуму...

N: Dajana пишет: цитатаN - вы меня приятно так поразили, спасибо огромное! Осталось пригласить всех на дегустацию... Не стоит благодарности. У меня толстая поваренная книга. Будут вопросы - обращайтесь.

Dajana: Тогда опишите, пожалуйста, ещё и способ приготовления оладий из заданного материала...

Sandello: Не, надо всё-таки припариться и качнуть гденть Поваренную Книгу Анархиста...

N: В опилки, оставшиеся после навострения лыж, разбейте кому-нибудь два яйца. Далее-как при изготовлении банальных оладий.

N: Существует еще о-о-очень старый рецепт... Даже не рецепт, а цельная инструкция по проведению эксперимента с мышью. Итак: п1. Возьмите мышь. п2. Подготовьте мышь к эксперименту. п3. Полученную кашицу...

Doodeen: N пишет: цитатап1. Возьмите мышь. А лыжи-то где? Лыжи-то где?=)))

Подколодная: А на оладьи из лыж мышь ловится. Ставишь перед норкой блюдце с оладьями - и ждешь...

Dajana: Не, мышек жалко! Мышек я люблю... Давайте че-нить бездушное хавать!

Sandello: Dajana Или хотя бы беспроводное...

Dajana: Не-е-е, не докатимся же до радиотелефонов!

Александр Филатов: На бездушье и радиотелефон - глас свыше!

Dajana: Александр Филатов Потому и неохота докатиться - ибо бездушье это совсем нехорошо...

Dajana: И без душа тож плохо...

Кит: Dajana пишет: цитатаИ без душа тож плохо.. У вас что, тоже с водой проблемы?

Олег: А что , в моем любимом Владике до сих пор нет воды?

Кит: Можно сказать, что нет. Режимное водоснабжение. У нас, например, воду дают с 18. 00 до 23.00. Можно сказать, повезло. У некоторых - с шести до десяти утра... Так что приезжать к нам, конечно, лучше по теплу. И мыться в море.

N: Хуже всего с водой в Крыму. Парадокс.

N: Doodeen пишет: цитатаА лыжи-то где? Лыжи-то где?=))) (С соотв. акцентом): А таки-почему Вы меня об этом спрашиваете?

Dajana: Кит пишет: цитатаУ вас что, тоже с водой проблемы? Нее пока - только по лету. Но я заранее переживать начинаю...

Sandello: Главная проблема с водой: её РАЗБАВЛЯЮТ!!!

Dajana: Ахха... Что то жидковата вода нынче стала...

Лена: Ну-у, у нас с водой все пока нормально ;)))

Dajana: Лена Cогласна! Без неё ненормально.

Кит: Dajana пишет: цитата Без неё ненормально. А зато у нас песни хорошие!

Подколодная: А у нас огонь погас - Это раз. Грузовик привез дрова - Это два...

Шишел: И выгрузил их возле двери Это три. Все ж нет гармонии в мире Это четыре........

Подколодная: Ну ладно, хоть в дом он не стал заезжать - Это пять. А гармония в мире все-таки есть - Это шесть...

Sandello: Неохота рифмовать 7-совсем и просим-8 - короче! Чё-то вы тему как-то уж больно разбавили, да?

Sandello: Дублирую по просьбе Nadine: Фирменный бутер от сэра Санделло. В общем, берётся ломоть хлеба пообширнее; промазывается кетчупом; устилается колечками лука; сверху слайсиками маринованный огурец; сверху ими же помидор (свежий); чуть присолить и приперчить; сверху слегка (хотя по вкусу) обжаренные крабовые палочки (разрезать пополам вдоль, ибо толстые, собаки); сверху обжаренное с двух сторон яйцо (ну либо два, ежели ломоть позволяет), посоленное и опять же приперчённое изрядно, а ещё позитивно весьма Вегетой присыпать - ещё при жарке. Ну и всё, в общем-то; а что вы ещё туда хотите-то?!

Кит: Sandello пишет: цитата а что вы ещё туда хотите-то?! Сахарную пудру... Сверху...

Dajana: И - цукаты.... :о)))

Koshka: Значитца так... «Блюдо от Кошки»: 1. Подготовка: -отправляете маму в отпуск (куда-нибудь подальше... например, на Украину); -находите основные ингредиенты - музыкальную группу (например, «Аварийный выход»); -подготавливаете их, расписываете им, как всё будет прекрасно, как их ждут и любят; -получаете от них согласие; -бегаете по городу и инету в поисках дополнительных (возможно, даже самых важных) ингредиентов; -радуетесь им всячески (совершенно искренне!!!); -готовите посуду ко всему этому. 2. Приготовление: -обихаживаете всячески основные ингредиенты (максимально удобно для них укладываете их в посудину); -всё это какое-то время варится само по себе; -затем постепенно кладёте туда дополнительные ингредиенты (опять-таки максимально удобно для них) - их должно быть не меньше этак...30; -время от времени всё это помешивайте; -не забудьте о специях!!! 3. Сама еда: -теперь устройтесь сами где-нибудь в центре, но так, чтобы на вас случайно не наступали... И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!! 4. Эпилог: -помойте посуду и ложитесь спать; -по приезду мамы, в полнейшем восторге расскажите об этом всём маме, и она улыбнётся... Приятного аппетита!!!

Dajana: Koshka А ещё там где-то был коньяк...

Sandello: Dajana Коньяк был у меня. И ещё есть!

Koshka: Dajana ... это и есть специи... =)

Dajana: Sandello Это - приглашение, или очередная дразнилка?

Sandello: Dajana Это пополам: ты поедешь, а там же ж опять КПП! :)

Sandello: (с тревогой) Ты ведь поедешь?!

Dajana: Это ааабсолютно точно! :)

Sandello: Кайфово! Когда тя ждать?

ув: Ээммм, я давно мечтаю сам приготовить солянку. Такую ррреальную солянку. Но не умею. Помогите, научите. Солянку надо срочно.

N: Моя мама и моя свекровь гениально готовят солянку. Поэтому я ее готовить не умею. :) А вообще - хорошо, что тему реанимировали.

ув: N Как спросить у вашей мамы или свекрови про солянку?

N: Только что спросила. Попытаюсь воспроизвести.На 5 литров солянки нужны: мясной набор (колбаса 200г., сало 100 г., свиное сердце 0,4-0,6 кг, окорочка 0,4-0,5 кг. ), картошка 0,3 кг., лук, соленые огурцы 0,4-0,5кг, томатная паста, лимон, маслины черные с костоской. Бульон: окорочка и сердце помыть, залить водой на 3\4 кастрюли и варить( сначала на сильном огне, после закипания - посолить и варить на медленном, периодически снимая пену) часа полтора.( В оригинале там было что-то про почки вместо сердца, но это геморрой, мама сказала, можно сердцем заменить.) За полчаса до готовности бульона приготовить заправку: соленые огурцы мелко нарезать или потореть на крупной терке. Луковицу нарезать, обжарить, добавить 3 ст. ложки том. пасты, снова обжарить, добавить огурцы и 5 ст. ложек рассола и тушить 15 мин. Из бульона дастать сердце и окорочка, положить в бульон нарезанную кубиками картошку. Когда картошка будет почти готова (не раньше, иначе картошка будет твердой!), положить заправку, нарезанные на тонкие полоски сердце, колбасу, окорочка, сало. Довести до кипения. За несколько минут до готовности добавить дольки лимона и маслины. По-моему, ничего не забыла. Приятного аппетита! :)

ув: Это просто замечательно! Варить буду в след. вторник! Сообщу результат.

ув: А чем принципиально рассольник отличается от солянки? Соленые огурцы присутствуют и там и там. А вот от меня лично - эскимо, так сказать, крабовое. Ни каких крабовых палочек в привычном понимании этого продукта, нужен краб, желательно живой, а не тресковый фарш. И однозначно не камчатский краб - они там слишком козявчатые. Нужен наш краб, северный. Конечно, он потомок камчатского краба, но под действием естественного, и не совсем, радиационного фона он стал больше, чем можно было мечтать. К делу: 1. Берем самого большого краба, которого предварительно ловим в Кольском заливе или в бухте Лиинахамари - ловить надо в период с сентября по середину февраля. Осенью у них случка, самочки с икрой - черной и мелкой, зимой бодрячком, весной линька, а летом типа полуспячка. Далее определяем, левша он либо правша - это легко - сравниваем хватательные клешни и все становится ясно. Далее убиваем его любым способом, предупреждаю, пугать его бессмысленно - когда его достаешь с 100-180 метров он впадает в ступор - самое надежное - сразу разорвать его на части. И, осторожнее с ним, у него шок - поставьте себя на его место и поймете. 2. Карпакс в утиль, хотя из него делают что-то там для фармацевтики и парфюмерии - но мы хотим есть, а не хорошо пахнуть. 3. Всю сифу тоже в утиль, но можно сделать сюрприз другу - аккуратно сложить все ему в ботинки. 4. Получаем 3 (три) вполне съедобных объекта - четыре правых ноги, четыре левых ноги и одна гузка (хвостик), они в хитине. Если вы ни когда не видели, что у него под хитином - лучше и не смотрите, иначе можно разочароваться в жизни. 5. Далее - вода в которой будем готовить эскимо. В идеале она должна быть морская, но сойдет и просто соленая. Емкость должна быть большая в высоту. Воду кипятим. 6. К крабьим ногам чего-нить привязываем (веревочку, проволочку...) и опускаем с ее помощью в воду на 1-5 минут (тут рекомендую поэкспериментировать - я пробовал мясо краба после 10 секунд варки - в руках не удержать, течет сквозь пальцы). 7. Сварили, остудили слегка. Берем либо большие-большие ножницы, либо что-нить рубящее и рубим-режем на части ровно по суставам. Потом полученные (настоящие!!!) крабовые палочки вскрываем, гузку тож, достаем мясо, наливаем пиво, коньяк, водку - пьем и закусываем. см. ниже продолжение

ув: 8. Теперь собственно про эскимо. Если вы дотерпели до этого места, потерпите еще. Берем ту самую клешню, по которой определяли правшесть/левшесть краба. Как правило, если краб достаточно большой и возмудевший, она остается не тронутой до самого конца. Теперь смотрим на свою руку, на то ее место, которым хватаем, ласкаем, стукаем, ковыряем и т.д. Складываем это место в такую фигуру, как если бы собирались солить пельмени - т.е. все пальцы в одной точке - и внимательно рассматриваем при хорошем освещении со всех сторон. Видите, как крабья клешня похожа на вашу? - и ежу понятно, что у нас общие корни. Конечно, если бы я мог тут рисовать или хотя бы вставить картинку было бы проще и понятнее. Ну да вы тоже не дети. Жизнь повидали. Берем инструменты: зубило, молоток, плоскогубцы и аккуратно, ласково, как на себе самом вскрываем хитиновое покрытие так, что бы содержимое осталось на «большом пальце» клешни. Рывки и сильные удары не допускаются. Очищаем все от осколков, для этого можно 3-5 секунд активно побарахтать клешней (крабьей) во все еще горячей воде. И вот он итог, предел, вполне осязаемая черта перехода от нервного срыва к кому что нравится. Мечта засранца – мясо краба на крабьем же сухожилии. Оно жестче, чем то, которое в ноге – этим мне и нравится. ch61514; Кушайте. Если вы думаете, что я психический, вы как бы правы. Но я тихий. Даже когда я буйный, этого ни кто не замечает.

Sandello: Я даже не буду никогда этого пробовать, я вернусь сюда и перечитаю. yb, шесть баллов! :)))

N: «Кто ест мало, живет долго, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе.» к\ф «Формула любви»

Kotrich: самые глубокие могилы роются ночью или по современным меркам - после шести

N: А с другой стороны - «Отчего ж не откушать? Коли доктор сыт, то и больному легче.» -//-

vrag: «Ешьте больше - проживете дольше!» - так плакат один в Кировской области гласил..

N: Ехали весной с нытеллектуальных игрищ. В соседнем купе обитала секта гербалайфщиков. На них было написано:«Хочешь похудеть - спроси меня как». Мы с еще одним особо худым товарищем решили поприкалываться и спросили, знают ли они, как сделать наоборот. Зря... Оказывается - знают. Еле ушли живыми.

Sandello: Ну помните ж эту хохму старую, да? Типа идёт по улице человечище весом кэгэ этак под двести, а на футболке у него надпись: «Хочешь умереть? - спроси у меня, хочу ли я похудеть!»

Александр Филатов: В Новосибирске в столовой физматшколы было написано: «Будешь кушать не спеша - не поступишь в ФМШ!» А еще вспомнились всякие веселые бэджики. Например, в Киеве с нами одновременно обитали некие грибоводы. Солидные люди, кстати. Заходим с ними в лифт и начинаем тихо сползать по стенке: «Всероссийский Грибоводческий Конгресс - от иллюзии к реальности»! Кастанеда отдыхает!!!

Yulka: В Хабаровске мы однажды долго искали помещение для студии видеорекламы. Нашли то, что искали. В центре, за копейки, потому как барак деревянный. Переехали, расставили чайнички, компы подключили, вышли на перекур. И...Александр Филатов пишет: цитатаначинаем тихо сползать по стенке Табличка(старая, стекло треснутое), «Общество пчеловодов». Пелевин в реальности! Потом, кстати, там политрекламы тоже немало было изготовлено...

Yulka: Дополнение специально для Андрея Земскова(он знаток Хабаровска, вдруг на форум заглянет ): Это на улице Дзержинского напротив налоговой. Старое такое здание, кажется, школа там когда то была. Его сейчас реставрируют, потому как историческую ценность имеет.Жаль, табличку снимут...

Sandello: Справочно-правовые системы Консультант-Плюс, седьмая версия - по умолчания при инсталляции прога создавала на диске каталог veda\ и туда инсталилась. Смотрел я на это, смотрел, наконец заинтриговался, спрашиваю у шефа - что, мол, это за веда такая, почему веда, собсно? Оказывается, кто-то из разработчиков увлекался зороастризмом. :) Тож чё-то Пелевинское... :)

ув: N пишет: цитатаКто ест мало, живет долго, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе Я сторонник сам вырыть себе могилу будучи сытым, чем её выроют для меня потом, когда я склею ласты от голода. Опять же ветра наши северные.... Не солидно - идет дядька там или тетька и на ветру покачиваются от недоедания. Кушать надо, хотя бы для того, чтобы не пропадало желание продолжать род человеческий (кто-то создает вокруг этого желания такой романтический ареол и...... правильно делает!).

ув: N пишет: цитатаПриятного аппетита! :) Спасибо!! Все срослось, солянка Во!!! Я правда набрался наглости и внедрил туда морковку и такие не спелые маслины, которые зеленые. А вот с сердцем получился конфуз - нет сердца. А как там Летов? Приезжал? Который, Егорка или Сергей?

Yulka: Намедни готовили солянку морскую... Принцип тот же, состав другой: Кальмары, минтай, лосось, морская капуста, маслины! Морковка и лук самые обычные, огородные. Томат тоже можно добавить. И соус соевый(на любителя).Сверху . Вкусно! А для материка ещё и почти экзотика.

N: Ты что, бессердечную солянку приготовил? :) А из чего бульон? И как на вкус зеленые маслины в солянке? Я ни разу не пробовала.

ув: Бульон из квочки. А зеленые маслины (по секрету - их называют оливками) нормальные, а отсутствие косточек гарантирует присутствие зубов.

N: На самом деле оливки, маслины - одноприборственно. Маслина - калька (с точки зрения лингвистики).

ув: N Одноприборственно так одноприборственно! Одно плохо в солянке, кончилась быстро

N: А еще я гениально готовлю блины с хренью. :)

ув: N пишет: цитатаблины с хренью Хрень реальная? по настоящему хреновая?

N: Хрень всякая. Какая в холодильнике есть, с такой и блины. :)

Yulka: Меня недавно подло обманули! И главное, обман был виртуозный! Летели из командировки, нам вручили какое-то мясо, две ноги. Мне мои спутники добрые объяснили, что это оленьи. Ну, оленьи и оленьи. Домой приехали отбили хорошенько, зажарили и с красным винцом употребили. А недавно я отведала настоящего оленя, на ягеле взрощеного! Обман открылся! Любимые товарищи признались, что скормили мне медведя! На всякий случай: мясо крупноволокнистое и слегка пахнет грязными носками!

ув: Yulka пишет: цитатаобман был виртуозный - какое-то мясо, две ноги Неудивительно, ноги оленьи очень сильно напоминают медвежьи. Та же косолапость, волосатость. Еще иногда даже самые искушенные зоологи эти ноги путают с ногами слона и Сифаки. ЗЫ И вобще, я за полную и бесповоротную унификацию животного и даже растительного мира!

Sandello: N пишет: блины с хренью Хе :) А ты слышала про вяленую хрень? :)

N: Нет. Расскажи!

Sandello: N Короче, это я как-то DиэNDишку вёл одну... И там у меня народ куда-то собирался, в какой-то квест очередной, короче, пошли они на рынок в дорогу снаряжаться. Накупили всякой байды, дошло дело до съестного. Ну и мне лень уже было придумывать, какая конкретно там еда продаётся, я и сделал так, что на всём рынке был только один прилавок со специальной едой для путешественников, вяленой хренью. Один брикет хрени - дневной рацион. :)

N: :)

Sandello: Эт ещё фигня. Эти самые приключенцы потом где-то в пути шайку орков спугнули с типа бивака, так у тех над костром котелок остался висеть, а в котелке - варёная х#*ня. :)

N: Sandello Может, все-таки не х#*ня, а выхухоль? Хотя выхухоли - жалко...

Лена: Приятного аппетиту.... сорри... ЧТЕНИЯ ;)))

N: Как-то на первом курсе делала доклад по ОБЖ. Тема - что делать, если заблудился. Честно попросила слабонервных выйти из аудитории перед тем, как начала рассказывать, что и как можно есть, когда есть нечего. Все остались. Но две девочки выскочили через минуту. Одна - на муравьях, другая - на дождевых червях. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ув: N пишет: цитатадругая - на дождевых червях. Насчет дождевых червей открою маленький секрет - в пищу без последствий годятся только самочки. Для того, чтобы отличить самочку от самца в идеале не помешает образование гельминтолога, но есть народный способ и для нас, простых и даже очень простых обывателей. Берем червяка, очищаем его от мусора (земля, прелые листья), да, забыл сказать, что дождевого червяка не зря назвали именно дождевым - он просто прется, когда идет дождик и вылазит на поверхность - тут-то его и надо брать. В противном случае, во время засухи вам придется копать яму в поисках пищи (червяка) на глубину, прости меня господи, до 6-8 метров - и ежу понятно, что вы склеите ласты значительно раньше, чем найдете то, что ищете. Короче, идеальные условия - вы чертовски голодны, на дворе не январь, недавно прошел дождик и .... Берем червяка, очищаем его от мусора (земля, прелые листья), можно промыть его в лужице, но вы рискуете вместе с червяком употребить какую-нить палочку и в ближайшем будущем будете прикованы к белому другу. Взяли червяка - обратите внимание на его цвет - тусклый и слегка белесый нам не подойдет - он скорее всего уже сдох, а-то, что он слегка подергивается не значит ни чего - ведь и дети знают, что дождевые, да и многие другие червяки дышат кожными покровами и вообще у них весьма развито тактильное мировосприятие. Вспомните, как чувственно они сворачиваются в клубочки при совершении акта продолжения рода - медведям такое даже не снилось, прошу прощения за каламбурчик. Так что даже после смерти - церебральной или окончательной - они как бы не совсем сразу умирают на 100%, кожа продолжает реагировать на прикосновения и изменения температуры. Нам нужен экземпляр пышущий здоровьем, длиной 100-120мм в сокращенном состоянии и 150-180мм в состоянии растянутом; диаметром соответственно – 4-6мм и 2-3,5мм; цвет от глубокого красно-коричневого с синеватым отливом в некоторых местах до слегка бурого – короче, здоровая особь так просто вам не дастся и если вы потратили на поимку червяка менее 0,5 сек, то выбросьте его скорее и ловите более активного, а значит более здорового и, что самое главное – более вкусного. Червяк у вас в руке, не брезгуйте, слегка помассируйте его вдоль того места, где у него мог бы быть позвоночник – это принесет пользу не только ему (его судьба решена и не завидна), но и вам. Таким способом вы поможете червяку освободить свой пищеварительный тракт от земли и всего остального – ведь вы будете есть только червяка, а не то, что съел он сам. Конечно, в будущем вы станете более покладисты и менее щепетильны – но это в будущем, а сейчас попробуем перейти от питания куриными окорочками и обезжиренным йогуртом к дождевым червякам.

ув: И так, червяк девственно чист как снаружи, так и изнутри, он активно извивается у вас в пальцах – чует нечто непоправимое (отсюда можно сделать вывод о некоторой разумности дождевых червей). Надо взять его тремя пальцами за любой конец (за самый-самый конец), засунуть в рот (дышите глубже!) и медленно протянуть сквозь слегка сжатые передние зубы (резцы). Будьте очень внимательны и осторожны, так как не желательно слишком сильно сжимать свои зубки – можно порвать червяка, они ведь такие хрупкие. Если червяк чем-то зацепится, то это самец – отпустите его с миром, ну а если не зацепится – то это самочка – ешьте её! Тем, кто не практикует сыроедение, рекомендую червяков варить или жарить (соль, специи по привычкам) на подсолнечном масле – это рекомендую особенно, так как при жарке они становятся похожи на такие хрустящие румяные палочки. С пивом – пальцы съешь! Приятного аппетита!

ув: N пишет: цитатаОдна - на муравьях С мурашами проблем больше - они слишком бойкие и за желудок кусаются

N: ув Насколько я помню из курса биологии, дождевые черви - гермафродиты. Из личного опыта: съедобны все дождевые черви, и отравиться ими сложно. Если почистить. Для этого можно не извращаться ( так, как ты описал, очистить червяка невозможно), а поместить их в березовую кашу. Часов через пять все будет волшебно. Черви, фаршированные березовой кашей -это просто праздник какой-то. Варить - не советую. Получается мерзкая желеобразная масса. Отвратительная на вкус. Вареные муравьи не кусаются. Сырыми муравьями можно отравиться.

Yulka: А как приготовить кашу из каменной берёзы?

N: Yulka Точно сказать не могу. У нас каменная береза не растет. Но если она не совсем каменная, то так же, как из обычной.

sakura: Наверно, как из топора...

Yulka: Топор её берёт... при наличии особых навыков расколоть такой полешек может средняя особь мужского пола. А берёзовая каша и вправду существует? И как её вообще готовят?

N: Yulka У березы под берестой есть слой ерунды, которая годится в пищу. По весне даже вкусно. Этот слой нужно соскоблить и варить, как обычную кашу. Минут сорок примерно. Еще можно муку делать, но я лично не пробовала. Для этого березовую кашу высушить и размолоть.

Yulka: N Весной попробую(где нибудь в июне). Есть только один продукт, который в пищу употреблять не могу! За лето выработалось стойкое отвращение. Куркума! Наша лагерная шеф повар считала, что её нужно сыпать везде и побольше. Аргументы типа: «тошнит чего-то» не работали.

ув: N N пишет: цитатадождевые черви - гермафродиты Чтож, пусть будет так Но самочки все таки вкуснее Сам я сырьем ел: Стебли очищенные болотного дудника - название не научное; сыроежки - но потом не совсем хорошо было; всякие ягоды - без последствий; сок березовый из березы - мало. Все остальное, мной съеденное имело фабричный адрес рождения.

N: ув пишет: цитатаСам я сырьем ел: Стебли очищенные болотного дудника Гм. Если это то, о чем я думаю, то он несъедобен. А борщевик съедобен. И они паталогически похожи. Только дудник лысый, а борщевик в таких колючеватых ворсинках. А вообще я разную ерунду потребляла в пищу. Теперь иногда задумываюсь: а зачем? И не нахожу ответа. Хотя никакое умение или знание не бывет бесполезным. Вот, к примеру, вам тут понарассказывала. Может, пригодится. :)

N: Yulka А что такое куркума?

ув: N пишет: цитатаЕсли это то, о чем я думаю, то он несъедобен. Мое существование доказывает, что это не то, о чем ты думаешь;) Эту фигню надо было чистить, как банан и вобще-то достаточно вкусно.

Лена: N пишет: цитатаА что такое куркума? Типа вроде шафрана что-то... Не пробовала, но продается как простая специя в магазинах ;)

Кит: N пишет: цитатаА что такое куркума? Желтая такая фигня, которой кришнаки рис красят.

N: И все-таки мне кажется, что это был борщевик. Растение довольно большое, с «зонтиком», внутри полое, на вкус - сладковатое. И - главное - с ворсинками. :)

N: Лена Кит Спасибо. Судя по описаниям, это что-то страшное. :)

Кит: N пишет: цитатаСудя по описаниям, это что-то страшное. :) Да нет, кстати. У нас народ любит. ;)

ув: Именно! Зеленое снаружи и полое внутри и бесспорно с ворсинками. А на счет сладости, конечно же сладкое - иначе кто ж его ел бы? Тем более я жив!, хотя мой желудок капризный, как фифа после танцев - с одной стороны - пара болтиков М6-8 исчезают в нем без следа, но с другой стороны - один только вид лимона выбивает меня из строя вернее, чем удар между глаз киянкою (вот пишу про лимон и скулы сводит )

ув: Кит пишет: цитатаУ нас народ любит. ;) Было время, народ любил Ленина

ув: Yulka пишет: цитаталагерная шеф повар По какой статье сидели-то?

Кит: ув пишет: цитатаБыло время, народ любил Ленина И животноводство.

N: ув Вот видишь. «И все-таки она вертится!» Насчет дудника. Если не ошибаюсь, цикута того же семейства растение. В общем. Без ворсинок - нельзя!!! :)

N: Конкретно озадачилась вопросом съедобности дудника. Оказывается, его-таки можно есть. Просто он похож на всякие ядовитые штуки(цикуту, болиголов), поэтому лучше не надо. А борщевики (с ворсинками!) точно съедобные.

ув: Кит пишет: цитатаИ животноводство. И Мелиорацию!

ув: N пишет: цитата«И все-таки она вертится!» Только потому, что она круглая (почти)! Если бы она была квадраиная, то она бы перекатывалась. И нас бы все время трясло. А траву надо пробовать самому, иначе не узнать съедобная она или нет! Или попросить товарища.

N: ув пишет: цитатаА траву надо пробовать самому, иначе не узнать съедобная она или нет! Ну уж нет. В некоторых случаях это может быть последним, что узнаешь в жизни. :) ув пишет: цитатаИли попросить товарища. Ты забыл уточнить. НЕНУЖНОГО товарища.

ув: Что это за товарищ, который не нужный? Это не товарищ!

N: ув Ага. Ты где-то здесь писал, как добывал родиолу розовую в Норвегии. А в Мурманской области ее не встречал? Я знаю, что она здесь существует, но сколько хожу - не видела.

Yulka: N Про куркуму. Обычная приправа(ей ещё плов подкрашивают), в малых колличествах даже ничего. Но когда по пачке во все блюда, в грибы, макароны, рыбу, омлет, начинаешь её ненавидеть, а заодно и повара. Кстати, с кришнаитами повар замечен не был А местные любители туризма угощают приезжих особенным компотом. Его варят из какой то травы(забыла, как называется), она на вулканах высоко растёт, и, кажется, только в нескольких всего местах. Трава зелёная, а компот получается красный. И аромат у него непередаваемый. Когда пытаються догадаться из чего сварено и клубнику, и малину, и груши вспоминают. А название обязательно вспомню...

Anton L. Safin: Может, ревень? :)

Кит: Yulka пишет: цитатаКстати, с кришнаитами повар замечен не был Тайный агент?

ув: N пишет: цитатано сколько хожу - не видела. Наступает момент, примерно в конце сентября - начале октября, когда Родиолу Розовую не получится найти никак, окромя как по едва уловимому аромату (а пахнет она замечательно, особенно свежая – корешок разломишь и балдеешь), пробивающемуся из-под земли сквозь вонь гниющих остатков летнего великолепия - палые листья, трухлявая древесина, консервные банки и всякие разные ...ммм, эээ ...гермафродиты. Все очень просто, от Родиолы остаются лишь корешки (самое ценное), а вершки благополучно отпадают. Но это и так ясно даже ребенку. Не сезон сейчас А вот где Золотой корень (я специально интересовался у мноооогих пьяниц - на НАШЕМ севере Родиола Розовая и Золотой корень - синонимы!) искать на Кольском п-ве? Даю наводку - на весьма крутых (для тебя это не помеха) скалистых склонах (обращенных, преимущественно, на северо-запад и выходящих не на открытую воду, а на акватории фьордов, губ, заливов) вдоль всего побережья Кольского полуострова. Например в районе Туманного, Лиинахамари, Гремихи или Западной Лицы - это по словам золотокоренщиков со стажем. Тонкость в том, что это растение, якобы, занесено в Красную книгу и сборщика Родиолы Розовой, теоретически и даже практически, могут взять за задницу, натянуть на клык, на кукан и даже могут сказать «иди сюда, сладкий мой». Говорят, что даже за незаконный промысел семги, горбуши или палии ругают не так сильно, как за сбор Золотого корня, но мне что-то не верится. Я спокойно провез его через две границы просто в кармане, а не в желудке, как советовали. ЗЫ А настойка получается препротивнейшая или я правильного рецепта не знаю. Может в неё сахарку досыпать?

N: ув пишет: цитатана НАШЕМ севере Родиола Розовая и Золотой корень - синонимы! Не только на нашем. Это в принципе синонимы. Просто некоторые калган почему-то золотым корнем зовут - вот это неправильно. Где калган добывать - понятно. Он везде растет. Однажды даже на сопочке в двухстах метрах от маминого дома нашла. Я в этом году его немерено запасла, думала, на полжизни хватит. Но - набежали знакомые и все растащили! А наше побережье мной практически неизучено. Следующим летом исправлюсь. И родиолу найду обязательно! Yulka пишет: цитатас кришнаитами повар замечен не был «В пьянстве замечен не был, но по утрам жадно пил холодную воду.»

ув: N а кто такой калган?

N: ув А это тоже растеньице с корешками. Из которых получается вкусная и полезная настойка темно-красного цвета. Само растеньице невзрачненькое - тоненький стебелек, мелкие желтенькие цветочки. И не заподозришь, что у него корни в палец толщиной. На болотах растет, и по берегам речек.

Yulka: Anton L. Safin Точно не ревень! Я ведь вообще-то материковский житель, эту кислятину знаю . А название вспомнить не могу Говорят его не всякий местный житель знает. Ну ничего, вернёться из очередного похода мой знакомый турист, выспрошу... ув А на Дальнем Востоке Золотым Корнем Жень-Шень называют... Это не одно и то же?

N: Yulka пишет: цитатаА на Дальнем Востоке Золотым Корнем Жень-Шень называют... Это не одно и то же? Нет.

ув: Yulka Нет, Жень-Шень круче!

Лена: N пишет: цитатаСудя по описаниям, это что-то страшное. :) Не, кстати, я понюхала, довольно приятный запах ;))) Но пробовать пока не решаюсь ;) Предпочитаю перец молотый разного цвета...

Sorka: Хоть и не про пищу, но про дождевых червей здесь писали... Рецепт вроде от радикулита или чего-то такого: наловить дождевых червей, положить в банку, залить водкой, настаивать три дня...потом мазать Жалко...(увы мне, но не червей, а водку) Не знаю, правда, действует ли

Sorka: включила Медведиковский Изумрудный город, так вспомнила, что это от ревматизма!

vrag: Sorka пишет: цитатаналовить дождевых червей, положить в банку, залить водкой, настаивать три дня...потом мазать что чем мазать-то? Водку червями или наоборот?

Sorka: vrag пишет: цитатачто чем мазать-то? Водку червями или наоборот? черви лежат в водке три дня, причем на солнце, а потом этим экстрактом мажут больного.

Ipse: Лучше - покойника. Ему все равно.

ув: Sorka А куда потом водку девают?

Sorka: ув пишет: цитатаА куда потом водку девают? Рецепт это утаивает, у меня два варианта:1) всю ее на себя мажут, такое подкожное вливание 2) представьте, что это русская текила и выпейте

ув: Sorka Скорее всего надо пить, потому как на личном опыте проверил - если водку наносить на туловище - не вставляет!!! Я, будучи шестилетним щеглом, свалился в детстве в деревне в колодец - крышка перевесила, замерз сильно-сильно, там вода-то ключевая. Ну вот, когда меня нашли, натерли водкой. Заболеть у меня не получилось, но и опьянения не наблюдалось.

Sorka: Ну, хоть не утонули да ног не переломали...не глубок был? Милые воспоминания. Я только 12-летней дылдой на Ангаре по весне под лед немного ушла...там трещина была, так посмотреть на нее захотелось. А дома сказала, что в лужу упала... ув пишет: цитатакогда меня нашли, натерли водкой А всем известный спиртовой компресс, чтоб горло не болело: лежишь и пары вдыхаешь, можт привыкание получается

ув: Sorka пишет: цитаталежишь и пары вдыхаешь, можт привыкание получается Не, я не привык. Колодец был нормальный, метров 6-7 и иногда мне кажется, что я все же утонул. Во многих кинах показывали, что чувакам кажется, что они живут, а на самом деле они померли, вот и мне с даааавних пор приходили такие мысли в голову - а жив ли я на самом деле или помер. А родители в тот день малину собирали :)

ув: Такая вот вкуснятина: 1. лимон, а лучше апельсин. Всего лучше грейпфрут, но он слишком большой, хотя это, при некотором воображении не проблема. 2. горсть зерен кофе. Можно обжаренных, а можно и выреных или маринованных. 3. 1 литр водки 4. 0,5кг сахара 5. ёмкость с герметичной крышкой, в которую влезет цитрус (целиком) и 1 литр водки и 0,5 кг. сахара 6. ножик из стали марки Х5, рапида или на худой конец из бадера и 0,23 пинты крови девственницы, взятой из под левого верхнего зуба мудрости на пятый день зимнего солнцестояния (это для того, чтобы все было похоже на рецепт чернокнижника) Далее выливаем кров на фиг куда-нибудь. Берем цитрус и ножиком протыкиваем в нем дырки (не сквозные, а так, чтоб, будь он живой, он смог бы пожить некоторое время). Да вы и так уже все поняли. Получается такая вкуснятина, что не замечаешь, как внедряешся без попутных остановок прямо в калкагатию, а в себя приходишь только потом когда-нибудь. Коротенько: водку в емкость, сахар в водку, зерна кофе в дырки, цитрус в банку с водкой и сахаром. Крышку закрыли и трясем банкой, до полного растворения сахара. Ждем 2-4 недели. Красота, для умеренно выпивающего то, что надо. ЗЫ иожно водку заменить на спирт, но это опасно. Кофе, цитрус и сахар напрочь вытесняют сивуху, но градус ни куда не девается. И цвет приятный.

Кит: Водка... кофе... эх...

Sandello: Во блин... Надо как-нить попробовать! :)

N: По моим данным, все сложнее. Почти про девственниц. Зерен должно быть ровно 33, кусочков сахара - тоже. И стоять в темном прохладном это счастье должно 33 дня. Хотя на 15-тый тоже ничего (не выдержала :-)

ув: N пишет: цитатаЗерен должно быть ровно 33, кусочков сахара - тоже Когда я делал это в первый раз, я тоже считал ложки и зерна. А теперь уже не считаю, какая на фиг разница?:) Политурой не пахнет и ладно!

N: ув И не говори! Даже цитрус сожрали!

Белки: ув пишет: цитатаА теперь уже не считаю... И правильно!!! У Брэдбери... кажется, в «Вине из одуванчиков» есть моментик. Бабушке, которая бесподобно готовила, подарили кулинарную книгу... и она разучилась готовить. Совсем:(( Из личного опыта: точные рецепты с высчитыванием грамммов, ложек, стаканов и пр. - полная бяка, ничего Настоящего не получится. В лучшем случае - подобие (причем мертвое), в худшем - вообще нечто несъедобное. Дёрнула тут с кулинарного сайта рецепт соуса. Три ингридиента. Три! Соблюла все пропорции, всю рецептуру... и полная лажа в результате. Как только начала «химичить» сама, всё случилось:)) Всё всегда лучше готовить так, как кажется...

N: Белки пишет: цитатакажется, в «Вине из одуванчиков» не кажется

Аленка: По-моему, бабушке там подписали все склянки с продуктами, а до этого она брала то, что случится, и в блюде с мясом могли оказаться фрукты. Вроде как-то так. Белки, жду от вас ответа на письмо.

ув: Белки Действительно, Белки, отвечайте на письмо!!! :)

Белки: У некоторых личностей с шоколадной мордашкой (не будем показывать пальцем...) совершенно нет времени писать письма... я уже даже привыкла. Но... ла, полезла в почту

ув: Как-то не так давно, когда снега еще не было, листья не опали, а родиола розовая стала объектом охоты вандалов... Короче, корешки эти успешно настоялись, цвет получился приятный, а вкус, соответственно, отвратительный. Градус сохранился. Но самое главное - запах. Ежели не внюхивать его в нос сильно, а так, по чуть-чуть, как бы боясь спугнуть приятное видение, то выходит очень даже не плохо. Когда сильно всасываешь, чувствуется сивуха - водка оказалась так себе. Если взять количество этого напитка, равное объему двух стандартных крышек от Рими-Мартин (пол глотка не жадного, среднего размера человека, не хочущего пить), влить в бергамотовый чай и добавить меду... Можно и больше, но тогда настойка быстро кончится, а запасы корешка весьма ограниченные, а ждать до следующего сентября долго и придется пить водочно-кофейно-апельсиновую смесь, а она только по праздникам, а праздники надоели, а выпить хочется, а пиво уже не цепляет, а просто водка не вкусная, а от вина скулы сводит, а Бейлис очень дорогой, на халяву его наливают только на международных авиарейсах (да и-то по 50 грамм). С этим ладно, как-нибудь переживем. У меня другой вопрос. Вот зашел я как-то в аптеку, а там на витрине, что бы вы думали? Да все, что угодно! В том числе и бумажка про полезность кедровых орешек. Опять же, случайно, как это всегда бывает, в и-нете я высмотрел фотку, где сидят молодые люди с разнообразными девчатами на фоне лесной избушки и увлеченно поедают эти самые орешки. Фотка так и называется: В процессе поедания кедрового ореха... И вид у них цветущий, как у Маугли, во время весеннего гона. Особенно у самого центрального молодца. Стало завидно. Я вот бледный и больной. Здесь кедровые орешки только в магазине. И вид у них не потребный. Мертвые они какие-то. А хочется-то их как сильно!!! Взываю к тем, кто живет в тех местах, где водятся кедровые орешки! Говорят, что съедобны только особи мужского полу и что они хорошо ловятся на еле слышный свист - такой вот - фьюить-фьюить-фью-фью. Типа, они думают, что это самочка и вылезают из своих подземных норок. Навыманивайте их сколько сможете и сюда к нам за наш счет перешлите. А мы из них настойку сделаем - на севере настойки лучше настаиваются - что поделаешь, влияние Гольфстрима - и вас угостим. Как минимум Медведеву достанецца, когда он к нам приедет. Вы спросите - а если он откажется?ведь напряженный график, да и чтобы слова не забыть... Не, я думаю не откажется. Ну или пускай с собой возьмет.

Sandello: А мне вот тут недавно про ипомею рассказали... :) Продаются в цветочных ларьках семена ейные. А в семенах оных (ейных) содержится амид лизергиновой кислоты, оказывается. :) Не диэтил, конечно, но всё таки. Семян двести, говорят, надо попробовать... :))

Лена: Кто о чем, а Макс как всегда, о своем ... ;))

Yulka: ув У нас в изобилии водиться кедровый стланник. Это тот же кедр, только тундровый! По весне, когда снег сойдёт(примерно в июле) обязуюсь наколоть с килллограмчик и выслать, если адрес подскажешь. А ещё для таких настоек лимонник подходит, и жимолость сушёная!

ув: До июля можно опухнуть. Ну, да ладно, подождем. Высылай, а мы - чем можем.

ув: Yulka пишет: цитаталимонник подходит Что такое лимонник?

Sorka: Вот Городницкий, мимо проезжавший, на концерте тоже упоминал питье - спирт с лимонником. Народ говорит, что вещь хорошая и сильно тонизирующая, но много - сердце совсем не выдержит Так то настойка лимонника - лекарство (всегда путаю для сердца или головы, но все равно они у меня вместе болят...)

N: ув пишет: цитатаЧто такое лимонник? Лимонник - это такая типа мята. Или мелиса. Моя бабушка его в палисаднике выращивала. Если хочешь - дам настойку попробовать. Только она у меня сильно сладкая получилась, я ее с тоником бодяжу. Торопись, а то кончится.

ув: NХм.., мелисса мне знакома в полне. По ходу, настаивать водку можно на всем подряд, даже на морской капусте. N пишет: цитатаТоропись, а то кончится. Засоли капельку. На потом.:)

Кит: N пишет: цитатаЛимонник - это такая типа мята. Или мелиса Гхм.. Я извиняюсь, конечно, но лимонник - это лиана с древенистым стеблем. У нас в лесу растет, в частности. И это стимулятор, в отличие от мяты.

ув: Кит Вышлите мне пжлста к грамм двести этой древесной лианы, буду тут шорох наводить.

N: Снова облажалась. Буду осторожнее. Стану пользоваться энциклопедиями. Перестану верить пожилым людям на слово. А настойка мелиссы все равно вкусная :-)

ув: N пишет: цитатанастойка мелиссы все равно вкусная :-) Не обманываешь?

N: сдохну. шашлыка хочу.

ув: Пришло время поговорить о рецептах приготовления шашлыка?

ув: Кит пишет: цитатаГхм.. Я извиняюсь, конечно, но лимонник - это лиана с древенистым стеблем. У нас в лесу растет, в частности. И это стимулятор, в отличие от мяты. Цитирую дасловна, как настаящий падонак : «ЛИМОННАЯ ТРАВА (ЛИМОННИК) Эфирное масло. Утренний аромат помогает при усталости, астении, чесотке, педикулезе, грибковых поражениях кожи, зуде. «Закрывает» и осветляет поры. Оптимизирует обмен веществ и работу мышц. Натуральное средство дезинфекции. Применение: ароматизация 1-3к, массаж 2-3к, с косметическими средствами (5г) 2-3к, с чаем, вином 1-2к, как дезинфицирующее. Противопоказания: детям до 7 лет, при гипертонии, беременности, перевозбуждении.» ЗЫ На лиану это не похоже, УВЫ. http://www.fegi.ru/PRIMORYE/SAD/tropa15.htm ЗЗЫ Но вполне тонизирует ЗЗЗЫ Вот он, настоящий ЛИМОННИК http://www.teleor.net/work/rita/limonnik.html

Кит: ув пишет: цитатаНа лиану это не похоже, УВЫ. Может, и не похоже, но это она. Лимонник китайский S. chinensis (Turcz.) Baill. Деревянистая лиана с корневищем. Побеги с темно-коричневой корой, до 15 м длиной и до 2,5 см толщиной. Листорасположение очередное, листья слегка мясистые, овальные, заостренные, по краю неясно-зубчатые, 10 см длиной и 5 см шириной. Цветки мелкие, однополые, на длинных цветоножках в пазухах листьев. Околоцветник около 2 см в диаметре, с 6-9 белыми, кремовыми или розоватыми лепестками. В мужских цветках 4-7 тычинок со сросшимися нитями, женские цветки с многочисленными пестиками. Плод из многочисленных красных сочных ягодообразных округлых плодиков, расположенных на удлиненной оси. Семена почковидные, желтые. Цветки и листья при растирании издают аромат, похожий на запах лимона. Соцветия сформированы с осени. Цветет в июне, причем вначале раскрываются мужские цветки. Продолжительность цветения - 1-3 недели. Плоды созревают в конце сентября или в октябре. Размножается преимущественно вегетативно. На Дальнем Востоке: в Приморье, Приамурье и на юге Сахалина. Преимущественно на богатых супесчаных, хорошо дренированных почвах, главным образом в нижней части склонов, на высоте 200-500 м над уровнем моря. В раннем возрасте теневынослив, но плодоносит лишь при хорошем освещении. Встречается в поясе кедрово-широколиственных лесов, обычно по опушкам и долинам рек, в пойменных лесах, а также на вырубках. Урожайность плодов - 1-30 кг/га, семян - 0,5-3 кг/га. Обильные урожаи бывают один раз в несколько лет. Плоды содержат около 11% лимонной и 7-8% яблочной кислоты, 1,5% сахаров, витамин С и витамины группы В. В семенах, кроме того, содержатся эфирные масла и схизандрин, с которым связывают физиологическую активность лимонника, а также катехины. Настойку, экстракт семян и порошки из плодов используют в медицине как стимулирующее средство при истощении нервной системы, а также при гипотонии. Лимонник снимает утомление, повышает физическую и умственную работоспособность, повышает эффективность ночного зрения, нормализует артериальное давление. Есть данные, что лимонник можно применять для лечения гастритов и что он повышает устойчивость к кислородному голоданию. Плоды используют в пищевой промышленности для приготовления вин, безалкогольных напитков, варенья, киселей и т. д. Декоративен. Может культивироваться в средней полосе.

Кит: ув пишет: цитатаВышлите мне пжлста к грамм двести этой древесной лианы, буду тут шорох наводить. Ув, право же, зачем тебе еще стимулироваться?!

Sandello: Действительно, НИ, будешь неосторожен - станешь таким, как я, так что смотри! :)

ув: Кит пишет: цитатаУв, право же, зачем тебе еще стимулироваться?! А почему нет, я что, не человек? Ах, да, я же собака. Ну, тогда 50 гр. вполне хватит.Sandello пишет: цитатаНИ, будешь неосторожен - станешь таким, как я Ни будет осторожен. А ты именно по лимоннику загоняешся?

Sandello: ув Не, ну разные ж методики есть... :) Вот была у одной моей знакомой одна её знакомая, так та одними медитациями в грибной мир входила... :))

Белки: Забавно как... Мелисса, лиана... Помнится, у нас на даче лет семь назад росла какая-то зеленая штука на соседней от мелиссы грядке. Помнится, матушка её покупала как лимонник в каком-то достойном магазине (и при этом она совем не была похожа на мелиссу... впрочем, на лиану она была похожа не больше). А потом её сожрал кот. Он, конечно, потом много чего на участке жрал... но лимоном ничего из прочего больше не пахло... Впрочем, я к биологии имею отношение самое отдаленное (если не считать пятерки за восьмой класс...) И вполне вероятно, что во всех частях света есть свои лимонники (и побеждает дружба! )

Лена: ...и есть еще просто лимоны :) которые я и предпочитаю. Хотя мелисса в чаечке при отсутствии лимона тоже хороша :)

ув:

Теокрит: А знаете, какой недавно сок видел в меню??? Берёзовый СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ!!!!! Правда увы «сегодня» в наличии его не было. (Наверное берёзы закончились)

ув: Нужен рецепт рассольника, мне Санделло обещал, но похоже простил, свалил все на свою маму, не благодарный какой. Вы то ведь не такие, поможете?

Теокрит: А почему это мы не такие??? Это ты о нас слишком хорошо думаешь... Я посмотрю...

ув: Теокрит пишет: цитатаА почему это мы не такие??? Это ты о нас слишком хорошо думаешь... Не надо кокетничать, не надо. Если есть что сказать о рассольнике, говори, а если нет, то тоже говори!

Теокрит: Слушаюсь и повинуюсь...

ув: Теокрит Побошлье инициативы. Проверь себя и реши, стоит ли вобще телепаться:) http://www.kwiz.biz/showquiz.php?quizid=51212

Теокрит: "Name / Username Теокрит Ты на Темной стороне Цвет твоего светового меча красный Уровень твоего мастерства падаван Потенциал развития ты просто воплощение Силы Тебя убьют? Нет " Ну так что???

ув: Теокрит пишет: цитатаНу так что??? Я под плинтусом

Sandello: Спешал для yb. :) Спонсировано Галиной Евгеньевной. :)) "Ну в общем-то, его делают... либо с колбасой, либо... с любым мясом. Если с мясом, то сначала отваривают мясо. Когда мясо сварилось до полуготовности, бросают картошку кубиками. В это время на сковородке делают зажарку: обжаривают лук и морковь на подсолнечном масле, добавляют либо столовую ложку томатной пасты, либо стакан томатного сока (если паста, залить бульоном, в котором варится мясо). *зевок* Добавить в зажарку маслины - должны чуть-чуть пропассироваться. Когда мясо и картошка сварятся, бросаем мелко нарезанный огурец (солёный), немного риса (на два литра - примерно полстакана); когда сварится рис, заправляем зажаркой. Солим по вкусу. Можно варить с копчёностями. Если варим с колбасой, то сначала варится картошка, а колбаса бросается вместе с рисом. Приятного аппетита! (В любой суп, борщ и т.п. нужно класть чайную ложку сахара - вкуснее получается). Всё." К сведению. Мама пьёт коньяк. :))

ув: Sandello пишет: цитатаМама пьёт коньяк. Типа с меня бутылочка? Хе, пусть будет так, но стначала я должен опробовать данный рецепт. Для начала, спасибо. Галине Евгеньевне.

Sandello: ув В любом случае, с тебя как минимум отчёт о проделанной работе и её последствиях. :)

ув: Конечно!

ув:

Sandello: ув Ну и?!? :) Судя по тому, что жив, - либо не пробовал, либо получилось. Что из?

ув: Sandello Ни как не могу собрать воедино все требуемые ингридиенты, то лапки летучей мыши пересохшие изрядно, то кровь не от девственницы...

Алина: Есть же на свете такие мужчины, которые солянки готовят, рецепты собирают, офигеть можно! (в хорошем смысле этого слова)

ув: Офигет по хорошему это хорошо (:

ув: Алина А вдруг мы женщины?

Sandello: Алина А мы ещё и на машинке умееммм... :))

Лена: Sandello пишет: цитатаА мы ещё и на машинке умееммм... :)) Никто и не сомневается :) "Швейная машинка" боевыми правилами запрещена ;))))

Sandello: Лена Эт что, у нас вот в порядке бреда обсуждалась идея поехать на следующую игру отрядом балластеров. Но потом мы прикинули, как мы будем переть эту баллисту до полигона, и ужаснулись. Но не убились, а рассмеялись. :))

Лена: Sandello пишет: цитатаЭт что, у нас вот в порядке бреда обсуждалась идея поехать на следующую игру отрядом балластеров. Но потом мы прикинули, как мы будем переть эту баллисту до полигона, и ужаснулись. Но не убились, а рассмеялись. :)) Хех :)) Там же всего-ничего, то ж на станции Хибиниы теперь полигон задействован? А то на тот,что на Имандре, вы бы убились, пока дотащили :) А баллисту (шепотом) если на 2-3 дня пораньше выехать, можно кустарно построить... Вроде ж было чего-то подобное в 1999 году, наша команда ее на чей-то флаг выменяла, приволокли енту дуру и все ходили смотреть, удивлялись :)))

Sandello: Ежели кустарно построить, она и стрелять кустарно будет, а нам травматизьма нафиг не надо!! :)

Лена: НЕ :) она будет кустарно и внушительно стоять без дела :)

bo: Ну, люди, совсем вы от темы отошли А хотите вот такой тортик?

Алина: ув пишет: цитатаА вдруг мы женщины? Вот они, последствия общения с кастрюлями.

Алина: Sandello пишет: цитатаА мы ещё и на машинке умееммм... А если за ухом почесать - мурлыкать будете?

Алина: bo пишет: цитатаА хотите вот такой тортик? Если он не пластилиновый - хотим. Давай, отрезай!

bo: Алина пишет: цитатаЕсли он не пластилиновый - хотим. Давай, отрезай! Обижаешь Конечно, не пластилиновый! Вот только разрез не сфотала. Ну ничего, в другой раз исправлюсь :)

Лена: bo пишет: цитатавот такой тортик Потрясающе!!! Кто делал? Респект! :)

Алина: bo пишет: цитатаКонечно, не пластилиновый! А из чего?

Sandello: Алина пишет: А если за ухом почесать - мурлыкать будете? Это зависит от интенсивности чесания и используемого орудия труда. :))

bo: Алина Внутри тортик, сверху - мастика (но совсем не та, что для ремонта :) ), мышки тоже из неё. Лена Кто делал? Я делал :) Вот, сегодняшний: Или я совсем не в тему со своими тортиками? Вроде как тема о всякой пище...

Sandello: Вот из чего надо баллисту делать - реальное вложение капитала получится... Потом порезать на тортики и продавать за игровые тугрики... :))

bo: Sandello А кто такая баллиста, если не секрет?

Лена: Точно! Sandello пытается сделать из бисквита баллисту, а после того как она не понадобилась, bo режет ее на стильнейшие тортики офигенной красоты!!!!! :))))

Sandello: bo Старинное метательное орудие. Отличается от катапульты тем, что стреляет не навесом, а прямой наводкой, - и не камнями, а офигенными копьями, практически даже брёвнами. :)

bo: Sandello Лена Предлагаю другой вариант. Берём нормальную баллисту и стреляем из неё тортиками! :) А потом спокойно со спины нападаем на занятых тортопоеданием врагов! Ну как? (У меня в заначке этих тортиков, как гуталина у Матроскина ).

Алина: bo пишет: цитатасверху - мастика А она съедобная? bo пишет: цитатаИли я совсем не в тему со своими тортиками? Народ, сейчас же похвалите девушку за тортики! Творения очень хороши, но, имхо, рецепт брать бесполезно, потому как тут надо быть хорошим скульптором. Эх, придется только издали любоваться.

Алина: Sandello пишет: цитатаЭто зависит от интенсивности чесания и используемого орудия труда. Ну мы нежно так, ноготками. Моя кошка не жалуется. ;)

bo: Алина Не поверишь, но всё необычайно просто :) Хочешь, я в тебя ссылкой кину на пАру кулинарных сайтов, где я этому научилась? Мастика очень даже съедобная, да и рецептами могу запросто поделиться :)

Лена: bo пишет: цитатаПредлагаю другой вариант. Берём нормальную баллисту и стреляем из неё тортиками! :) А потом спокойно со спины нападаем на занятых тортопоеданием врагов! Ну как? А они не сломаются? *озабоченным тоном*

Sandello: Алина: Ну мы нежно так, ноготками. Моя кошка не жалуется. ;) Вот ведь блин... Попробовать, что ли, действительно?.. :))) Лена: А они не сломаются? Кто именно? :)

Лена: Sandello пишет: цитатаЛена: А они не сломаются? Кто именно? :) Ээээ... тортики :)))) Или враги... что тоже вероятно

Лена: Оффтоп: Sandello Сдается мне, Макс, что этот смайл - про тебя ;))

Sandello: Лена Однозначно! :) Особенно последние три дня!! :)))

bo: Любителям шахмат

Лена: Sandello :)))) И о пище :) пойду поужинаю :)

Алина: Sandello пишет: цитатаПопробовать, что ли, действительно?.. Ну это уж мне решать, посмотрим еще на твое поведение.

Алина: bo пишет: цитатаХочешь, я в тебя ссылкой кину на пАру кулинарных сайтов, где я этому научилась? Ну кинь. Но у меня вообще никаких способностей к этой лепке нет, помню еще в детском саду лепили из этого противного пластилина - у меня все такое жуткое получалось. А где мастику берут?

bo: Алина пишет: цитатапомню еще в детском саду лепили из этого противного пластилина - у меня все такое жуткое получалось. Алина, ну тогда и пытаться не надо, наверное :) Но если интересно, глянь Вот сюда, в темку про украшение тортов. Чего там народ только не лепит! А мастику, её делать надо. Дома.

ув: Ккккулинары...

ув: Алина пишет: цитатапотому как тут надо быть хорошим скульптором. А я могу ковбойцев из пластилина лепить... И лицо Дзержинского...

Алина: ув пишет: цитатаА я могу ковбойцев из пластилина лепить... И лицо Дзержинского... А из мастики умеешь лепить? Давайте так: bo делает мастику для ува, а ув лепит мне из нее фигурки жениха и невесты для свадебного торта и высылает по почте ценной бандеролью. Только побыстрее надо. Ок? Хорошо я все придумала? :)

bo: Алина У тебя свадьба?

ув: Алина пишет: цитатаХорошо я все придумала? Нормально придумала, но лучше я два лица дзержинского вылеплю, а уж потом на них фату надевайте и все такое... Пздрвл!

Алина: bo пишет: цитатаУ тебя свадьба? Да, грядёт...

Алина: ув, ну и представь себе, как это будет выглядеть - на свадебном торте два лица дзержинского без туловища, рук, ног и все остального, а одно из них еще и в фате?! :)))) У всех культурный шок случится.

ув: Культурный шок - это круто! И будет што вспомнить, кроме вмазанных гостей и оливье. ЗЫ Что уж ты прямо так со мною, я могу и туловища... И даже можно постараться одному из дзержинских слегка сгладить черты лица - типа это невеста..., а другому приладить корочки доцента (::: - жених будет отменный! Мне вот так ни кто не пытался облегчить жись, все набухались, как поросята, проводка потом дома сгорела, при активном содействии подаренных чайников и вобще, можно было нормально так сэкономить на свадьбе.Одно счастье - невеста... ЗЗЫ А, собственно, чья свадьба-то?

Алина: ув пишет: цитатаприладить корочки доцента Так жених не доцент вовсе... ув пишет: цитатаМне вот так ни кто не пытался облегчить жись А мне вот тоже! ув пишет: цитатаможно было нормально так сэкономить на свадьбе Ой-ой, все мужики говорят одно и тоже, я уже столько понаслушалась! Противные вы все. :( ув пишет: цитатаА, собственно, чья свадьба-то? И правда, взяли моду: женится, замуж выходить...

ув: Алина пишет: цитатаПротивные вы все. :( Да не, лично мне все понятно. Платье, фигли-мигли фсякие... это надо безусловно. Но я имел в виду совершенно другое. Свадьба, как таковая, включая даже визит в ЗАГС - это фишка необходимая только для гостей. Нет гостей, нет затрат, НО! Можна сделать так, и, что замечательно, так делают, расписываетесь,бьете лампочки в загсе, пьете винище и сваливаете (женихсневестою) куда подальше, хотя бы в соседний городок на пару дней, снимаете взрослый номер с горячей водой в пацанской гостинице и живете там не во грехе, а по закону. А гости же, поверьте, спокойно накушаются, выпьют как люди и через полчаса даже вспоминать про вас не будут! Потом вы приезжаете, без суеты разбираете подарки, считаете дедежки в конвертиках и все чикипуки! Все довольны и счастливы. А лучше вобще, штампы получили, на самолет и на Бора-Бора. А гостей можно вовсе не звать, от них одни убытки. Потом, когда все уляжется, идете к батюшке, он вас по быстрому за 500 рублей венчает и все! Вот тогда и устроите сабантуйчик. А после свадьбы не надо, это так банально и скучно . Все свадьбы одинаковые

ув: Алина пишет: цитатаТак жених не доцент вовсе... А это и не важно, главное, что бы не дрался и, если и пьяница, то не буйный. Я вот не доцент, но кусок инженера, посудомеханик - и-то женился.

Александр Филатов: >Все свадьбы одинаковые А вот это не скажи! Бывают счастливые исключения (http://polnolunie.baikal.ru/articles/leto03.htm например). На мой взгляд, если не верить в исключения, так лучше вообще не жениться (в смысле, просто расписаться), а деньги потратить на какое-нибудь путешествие в жаркие страны. Но ведь можно и осуществить нечто эдакое!

ув: НЕ, ну я в отпаде просто... Это не свадьба,а вакханалия какая-то (в хорошем смысле). Я даже слегка заикаться начал... Вы подошли к этому вопросу с предельной серьезностью и продумали все до мелочей. И платье у невесты реальное! (У моей было персикового цвета и все просто плакали от умиления) Ну и ты жених ничевошный. Тоестьтак, жениться - это вся суета со свадьбой и всеми делами, а просто расписаться - это значит не жениться? Так чтоли?

Алина: Свадьба на самом деле стандартная, т.е. по типу тех пятерых, на которых мне удалось побывать в своей жизни и, которая, как я себе представляю будет у меня. Ув, а как же у тебя это все происходило, если нормальная свадьба кажется тебе вакханалией?! А что касается платья, то и я и мой жених считаем, что невеста обязательно должна быть в белом, т.к. белый цвет - символ чистоты и непорочности, какой и должна быть невеста. Так что всякие цветные платья это не для меня (разве что второй раз замуж соберусь, но это вряд ли, мне дай Бог хоть одну пережить). И вообще, увчик, выкладывай фотки со своей свадьбы - мы полюбуемся. Я тоже постараюсь свои вам представить, как только замуж выйду. А в свадьбе Александра Филатова меня поразили два момента: во-первых то, что жених и свидетель покупали свадебный торт, цветы, украшали машины и т.д. Блин, где такие женихи берутся???? Вот в моем случае, если я сама все не сделаю или не надаю организующих пинков жениху, свидетелям и родителям, то ничегошеньки ни закуплено, ни организовано не было бы! Еще и уговарить приходится, чтоб помогли всех моих друзей и родственников. А второй момент - это когда не пришли микроавтобусы. А как вы потом с ними разбирались, я бы там такой скандал закатила - всем бы места мало было, поубивала бы нафиг! мы вот тоже "Газели" заказали, и теперь я сижу и боюсь...

Алина: ув пишет: цитатарасписываетесь сваливаете (женихсневестою) куда подальше ув, я уже думала о таком варианте развития событий, но решила, что месяц, а то и больше, выбирать наряд, наматывать километры в поисках необходимых вещей для жениха и невесты, два часа делать прическу, чтобы потом всего полчасика покрасоваться в этом всем в ЗАГСе, имея весьма бледный вид на официальной церемонии... И я считаю, что моя свадьба - это не только для гостей, но и для меня, чтобы все посмотрели, какая я красивая, веселая, милая и вообще - само совершенство. А еще я убеждена в том, что должна быть и хорошая свадьба и хорошее свадебное путешествие, и нельзя экономить на одном ради другого. Кстати, а выс женой венчались ? ув пишет: цитатаВсе свадьбы одинаковые Я бы сказала: все свадьбы делятся на свою и чужие...

ув: Алина пишет: цитатаа выс женой венчались Однозначно. Алина пишет: цитатапокрасоваться в этом всем Ну а то ж... (:

Алина: Мой будущий муж тоже настаивает на венчании, а я что-то побаиваюсь пока....

Sandello: Да не все они одинаковые... Вот в Ниммерсате была свадьба так свадьба - два отравленных, три зарезанных... :) Обсудив, решили: свадьба удалась!! :)))

Лена: Sandello пишет: цитатаОбсудив, решили: свадьба удалась!! :)))

bo: Алина на вот тебе свадебный подарок :) Съедобный, между прочим :)

ув: Как это жестоко - кушать такие цветы...

Алина: bo Большое спасибо!!! ув пишет: цитатаКак это жестоко - кушать такие цветы... Те, что Бо делает - можно. :)

ув: Ты хочешь сказать, что печать съедобности лежит на всем, что делает Бо? Бо, ты добрая волшебница?

bo: Алина всегда пожалста :) ув пишет: цитатаБо, ты добрая волшебница? Неее, я только учусь :) А печать съедобности не на всём, я же ещё шить умею :)

ув: Но с пластилином, судя по всему, дружишь. (:

Алина: ув пишет: цитатаТы хочешь сказать, что печать съедобности лежит на всем, что делает Бо? Она из этого съедобного пластилина все, что угодно вылепить может! Как Пигмалион. :)

bo: ув Обижаешь. Не пластилин это :) Вполне съедобная и вкусная мастика :) Кое-кто из полнолунцев может подтвердить :)

ув: Хм... вы там все в сговоре, это бесспорно. Я поверю, если испытаю на себе. Вот!

Алина: ув Хитер, на тортик напрашивается!

ув: Я все отдам детям! Моряк ребенка не обидит!

bo: Да я бы с радостью всех вас собрала и угостила, да ведь далеко все...

vrag: таки все? нехорошо это.. прежде чем детям скармливать ты б на себе испытал..

bo: Привет всем :) Давненько меня тут не было? Как насчёт почитать чего-нибудь вкусненького? Например, такой вот книжечки:

Алина: Красиво! А такой черный цвет как получается?

bo: Алина, черный цвет - это пищевой краситель :) Как, в принципе, и все остальные цвета :)

ув: Врагу! Есть такой городок - Сасово, там обитал некто В.Першин, лет сто назад.Готовил квас, медовуху, збитень и поил ими всю страну и всю европу. Потом он помер и про збитень как-то подзабыли. И зря - пойло отменное. На первый взгляд сладкое и типа для девченок, но на второй все воспринимается совершенно иначе. Есть збитень ржаной - он самый реальный, грушевый и яблочный - эти по вкусу похожи на лимонад. Еще збитень бывает 4.5 % и 7%. Тот, что 7 процентный и есть то, чего не хватало древним китайцам, для того, чтобы еще тогда улететь в космос, а не самовыражаться и доказывать вселенной свою значимость, занимаясь строительством стены. ЗЫ Единственный минус в збитне - с ним вяленая рыба не прет......

Александр Филатов: Медовуха - да, это вещь. Но тоже, в Суздале продается всюду, в Москве - полдня искать, а в Иркутске встречал пока только в ресторане НЭП, где у нас концерты проходят. Где, интересно, ее в магазинах берут... А про сбитня не слышал даже

Anton L. Safin: Отвечал, да что-то с форумом, видимо, опять неладное творится. Медовуха в Иркутске продается в "Сезоне" на 2 этаже. Только вот странная она там - вся сплошь 40%, лишь одна, под названием "Медовуха настоящая" (а остальные тогда какие?) - 37%.

Александр Филатов: М-да, многовато будет. Если желтая безалкогольная, рыжая - 4%, красная - 7%, то какого цвета эта?!

ув: Какую я знаю медовуху: 0,5 водки+300гр. меду и все дела. Мед растопить, влить туда водку и вперед, в нирвану, пока горячее. Самый цинус - мед, который потом остается на донышке...



полная версия страницы