Форум » Кухонка (общение на любые темы) » О всякой и различной пище » Ответить
О всякой и различной пище
Sandello: Как могла кухонка до сих пор обходиться без такой темы - понятия не имею. :) Короче, я так полагаю, у многих найдутся какие-либо интересненькие рецептики - я не имею в виду вполне серъёзные и реальные... В общем, смотрите мой первый, и всё станет ясно.
Yulka: Топор её берёт... при наличии особых навыков расколоть такой полешек может средняя особь мужского пола. А берёзовая каша и вправду существует? И как её вообще готовят?
N: Yulka У березы под берестой есть слой ерунды, которая годится в пищу. По весне даже вкусно. Этот слой нужно соскоблить и варить, как обычную кашу. Минут сорок примерно. Еще можно муку делать, но я лично не пробовала. Для этого березовую кашу высушить и размолоть.
Yulka: N Весной попробую(где нибудь в июне). Есть только один продукт, который в пищу употреблять не могу! За лето выработалось стойкое отвращение. Куркума! Наша лагерная шеф повар считала, что её нужно сыпать везде и побольше. Аргументы типа: «тошнит чего-то» не работали.
ув: N N пишет: цитатадождевые черви - гермафродиты Чтож, пусть будет так Но самочки все таки вкуснее Сам я сырьем ел: Стебли очищенные болотного дудника - название не научное; сыроежки - но потом не совсем хорошо было; всякие ягоды - без последствий; сок березовый из березы - мало. Все остальное, мной съеденное имело фабричный адрес рождения.
N: ув пишет: цитатаСам я сырьем ел: Стебли очищенные болотного дудника Гм. Если это то, о чем я думаю, то он несъедобен. А борщевик съедобен. И они паталогически похожи. Только дудник лысый, а борщевик в таких колючеватых ворсинках. А вообще я разную ерунду потребляла в пищу. Теперь иногда задумываюсь: а зачем? И не нахожу ответа. Хотя никакое умение или знание не бывет бесполезным. Вот, к примеру, вам тут понарассказывала. Может, пригодится. :)
N: Yulka А что такое куркума?
ув: N пишет: цитатаЕсли это то, о чем я думаю, то он несъедобен. Мое существование доказывает, что это не то, о чем ты думаешь;) Эту фигню надо было чистить, как банан и вобще-то достаточно вкусно.
Лена: N пишет: цитатаА что такое куркума? Типа вроде шафрана что-то... Не пробовала, но продается как простая специя в магазинах ;)
Кит: N пишет: цитатаА что такое куркума? Желтая такая фигня, которой кришнаки рис красят.
N: И все-таки мне кажется, что это был борщевик. Растение довольно большое, с «зонтиком», внутри полое, на вкус - сладковатое. И - главное - с ворсинками. :)
N: Лена Кит Спасибо. Судя по описаниям, это что-то страшное. :)
Кит: N пишет: цитатаСудя по описаниям, это что-то страшное. :) Да нет, кстати. У нас народ любит. ;)
ув: Именно! Зеленое снаружи и полое внутри и бесспорно с ворсинками. А на счет сладости, конечно же сладкое - иначе кто ж его ел бы? Тем более я жив!, хотя мой желудок капризный, как фифа после танцев - с одной стороны - пара болтиков М6-8 исчезают в нем без следа, но с другой стороны - один только вид лимона выбивает меня из строя вернее, чем удар между глаз киянкою (вот пишу про лимон и скулы сводит )
ув: Кит пишет: цитатаУ нас народ любит. ;) Было время, народ любил Ленина
ув: Yulka пишет: цитаталагерная шеф повар По какой статье сидели-то?
Кит: ув пишет: цитатаБыло время, народ любил Ленина И животноводство.
N: ув Вот видишь. «И все-таки она вертится!» Насчет дудника. Если не ошибаюсь, цикута того же семейства растение. В общем. Без ворсинок - нельзя!!! :)
N: Конкретно озадачилась вопросом съедобности дудника. Оказывается, его-таки можно есть. Просто он похож на всякие ядовитые штуки(цикуту, болиголов), поэтому лучше не надо. А борщевики (с ворсинками!) точно съедобные.
ув: Кит пишет: цитатаИ животноводство. И Мелиорацию!
ув: N пишет: цитата«И все-таки она вертится!» Только потому, что она круглая (почти)! Если бы она была квадраиная, то она бы перекатывалась. И нас бы все время трясло. А траву надо пробовать самому, иначе не узнать съедобная она или нет! Или попросить товарища.
полная версия страницы