Форум » Кухонка (общение на любые темы) » О всякой и различной пище » Ответить
О всякой и различной пище
Sandello: Как могла кухонка до сих пор обходиться без такой темы - понятия не имею. :) Короче, я так полагаю, у многих найдутся какие-либо интересненькие рецептики - я не имею в виду вполне серъёзные и реальные... В общем, смотрите мой первый, и всё станет ясно.
N: ув пишет: цитатаА траву надо пробовать самому, иначе не узнать съедобная она или нет! Ну уж нет. В некоторых случаях это может быть последним, что узнаешь в жизни. :) ув пишет: цитатаИли попросить товарища. Ты забыл уточнить. НЕНУЖНОГО товарища.
ув: Что это за товарищ, который не нужный? Это не товарищ!
N: ув Ага. Ты где-то здесь писал, как добывал родиолу розовую в Норвегии. А в Мурманской области ее не встречал? Я знаю, что она здесь существует, но сколько хожу - не видела.
Yulka: N Про куркуму. Обычная приправа(ей ещё плов подкрашивают), в малых колличествах даже ничего. Но когда по пачке во все блюда, в грибы, макароны, рыбу, омлет, начинаешь её ненавидеть, а заодно и повара. Кстати, с кришнаитами повар замечен не был А местные любители туризма угощают приезжих особенным компотом. Его варят из какой то травы(забыла, как называется), она на вулканах высоко растёт, и, кажется, только в нескольких всего местах. Трава зелёная, а компот получается красный. И аромат у него непередаваемый. Когда пытаються догадаться из чего сварено и клубнику, и малину, и груши вспоминают. А название обязательно вспомню...
Anton L. Safin: Может, ревень? :)
Кит: Yulka пишет: цитатаКстати, с кришнаитами повар замечен не был Тайный агент?
ув: N пишет: цитатано сколько хожу - не видела. Наступает момент, примерно в конце сентября - начале октября, когда Родиолу Розовую не получится найти никак, окромя как по едва уловимому аромату (а пахнет она замечательно, особенно свежая – корешок разломишь и балдеешь), пробивающемуся из-под земли сквозь вонь гниющих остатков летнего великолепия - палые листья, трухлявая древесина, консервные банки и всякие разные ...ммм, эээ ...гермафродиты. Все очень просто, от Родиолы остаются лишь корешки (самое ценное), а вершки благополучно отпадают. Но это и так ясно даже ребенку. Не сезон сейчас А вот где Золотой корень (я специально интересовался у мноооогих пьяниц - на НАШЕМ севере Родиола Розовая и Золотой корень - синонимы!) искать на Кольском п-ве? Даю наводку - на весьма крутых (для тебя это не помеха) скалистых склонах (обращенных, преимущественно, на северо-запад и выходящих не на открытую воду, а на акватории фьордов, губ, заливов) вдоль всего побережья Кольского полуострова. Например в районе Туманного, Лиинахамари, Гремихи или Западной Лицы - это по словам золотокоренщиков со стажем. Тонкость в том, что это растение, якобы, занесено в Красную книгу и сборщика Родиолы Розовой, теоретически и даже практически, могут взять за задницу, натянуть на клык, на кукан и даже могут сказать «иди сюда, сладкий мой». Говорят, что даже за незаконный промысел семги, горбуши или палии ругают не так сильно, как за сбор Золотого корня, но мне что-то не верится. Я спокойно провез его через две границы просто в кармане, а не в желудке, как советовали. ЗЫ А настойка получается препротивнейшая или я правильного рецепта не знаю. Может в неё сахарку досыпать?
N: ув пишет: цитатана НАШЕМ севере Родиола Розовая и Золотой корень - синонимы! Не только на нашем. Это в принципе синонимы. Просто некоторые калган почему-то золотым корнем зовут - вот это неправильно. Где калган добывать - понятно. Он везде растет. Однажды даже на сопочке в двухстах метрах от маминого дома нашла. Я в этом году его немерено запасла, думала, на полжизни хватит. Но - набежали знакомые и все растащили! А наше побережье мной практически неизучено. Следующим летом исправлюсь. И родиолу найду обязательно! Yulka пишет: цитатас кришнаитами повар замечен не был «В пьянстве замечен не был, но по утрам жадно пил холодную воду.»
ув: N а кто такой калган?
N: ув А это тоже растеньице с корешками. Из которых получается вкусная и полезная настойка темно-красного цвета. Само растеньице невзрачненькое - тоненький стебелек, мелкие желтенькие цветочки. И не заподозришь, что у него корни в палец толщиной. На болотах растет, и по берегам речек.
Yulka: Anton L. Safin Точно не ревень! Я ведь вообще-то материковский житель, эту кислятину знаю . А название вспомнить не могу Говорят его не всякий местный житель знает. Ну ничего, вернёться из очередного похода мой знакомый турист, выспрошу... ув А на Дальнем Востоке Золотым Корнем Жень-Шень называют... Это не одно и то же?
N: Yulka пишет: цитатаА на Дальнем Востоке Золотым Корнем Жень-Шень называют... Это не одно и то же? Нет.
ув: Yulka Нет, Жень-Шень круче!
Лена: N пишет: цитатаСудя по описаниям, это что-то страшное. :) Не, кстати, я понюхала, довольно приятный запах ;))) Но пробовать пока не решаюсь ;) Предпочитаю перец молотый разного цвета...
Sorka: Хоть и не про пищу, но про дождевых червей здесь писали... Рецепт вроде от радикулита или чего-то такого: наловить дождевых червей, положить в банку, залить водкой, настаивать три дня...потом мазать Жалко...(увы мне, но не червей, а водку) Не знаю, правда, действует ли
Sorka: включила Медведиковский Изумрудный город, так вспомнила, что это от ревматизма!
vrag: Sorka пишет: цитатаналовить дождевых червей, положить в банку, залить водкой, настаивать три дня...потом мазать что чем мазать-то? Водку червями или наоборот?
Sorka: vrag пишет: цитатачто чем мазать-то? Водку червями или наоборот? черви лежат в водке три дня, причем на солнце, а потом этим экстрактом мажут больного.
Ipse: Лучше - покойника. Ему все равно.
ув: Sorka А куда потом водку девают?
полная версия страницы