Форум » Кухонка (общение на любые темы) » О всякой и различной пище » Ответить

О всякой и различной пище

Sandello: Как могла кухонка до сих пор обходиться без такой темы - понятия не имею. :) Короче, я так полагаю, у многих найдутся какие-либо интересненькие рецептики - я не имею в виду вполне серъёзные и реальные... В общем, смотрите мой первый, и всё станет ясно.

Ответов - 290, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Sorka: ув пишет: цитатаА куда потом водку девают? Рецепт это утаивает, у меня два варианта:1) всю ее на себя мажут, такое подкожное вливание 2) представьте, что это русская текила и выпейте

ув: Sorka Скорее всего надо пить, потому как на личном опыте проверил - если водку наносить на туловище - не вставляет!!! Я, будучи шестилетним щеглом, свалился в детстве в деревне в колодец - крышка перевесила, замерз сильно-сильно, там вода-то ключевая. Ну вот, когда меня нашли, натерли водкой. Заболеть у меня не получилось, но и опьянения не наблюдалось.

Sorka: Ну, хоть не утонули да ног не переломали...не глубок был? Милые воспоминания. Я только 12-летней дылдой на Ангаре по весне под лед немного ушла...там трещина была, так посмотреть на нее захотелось. А дома сказала, что в лужу упала... ув пишет: цитатакогда меня нашли, натерли водкой А всем известный спиртовой компресс, чтоб горло не болело: лежишь и пары вдыхаешь, можт привыкание получается


ув: Sorka пишет: цитаталежишь и пары вдыхаешь, можт привыкание получается Не, я не привык. Колодец был нормальный, метров 6-7 и иногда мне кажется, что я все же утонул. Во многих кинах показывали, что чувакам кажется, что они живут, а на самом деле они померли, вот и мне с даааавних пор приходили такие мысли в голову - а жив ли я на самом деле или помер. А родители в тот день малину собирали :)

ув: Такая вот вкуснятина: 1. лимон, а лучше апельсин. Всего лучше грейпфрут, но он слишком большой, хотя это, при некотором воображении не проблема. 2. горсть зерен кофе. Можно обжаренных, а можно и выреных или маринованных. 3. 1 литр водки 4. 0,5кг сахара 5. ёмкость с герметичной крышкой, в которую влезет цитрус (целиком) и 1 литр водки и 0,5 кг. сахара 6. ножик из стали марки Х5, рапида или на худой конец из бадера и 0,23 пинты крови девственницы, взятой из под левого верхнего зуба мудрости на пятый день зимнего солнцестояния (это для того, чтобы все было похоже на рецепт чернокнижника) Далее выливаем кров на фиг куда-нибудь. Берем цитрус и ножиком протыкиваем в нем дырки (не сквозные, а так, чтоб, будь он живой, он смог бы пожить некоторое время). Да вы и так уже все поняли. Получается такая вкуснятина, что не замечаешь, как внедряешся без попутных остановок прямо в калкагатию, а в себя приходишь только потом когда-нибудь. Коротенько: водку в емкость, сахар в водку, зерна кофе в дырки, цитрус в банку с водкой и сахаром. Крышку закрыли и трясем банкой, до полного растворения сахара. Ждем 2-4 недели. Красота, для умеренно выпивающего то, что надо. ЗЫ иожно водку заменить на спирт, но это опасно. Кофе, цитрус и сахар напрочь вытесняют сивуху, но градус ни куда не девается. И цвет приятный.

Кит: Водка... кофе... эх...

Sandello: Во блин... Надо как-нить попробовать! :)

N: По моим данным, все сложнее. Почти про девственниц. Зерен должно быть ровно 33, кусочков сахара - тоже. И стоять в темном прохладном это счастье должно 33 дня. Хотя на 15-тый тоже ничего (не выдержала :-)

ув: N пишет: цитатаЗерен должно быть ровно 33, кусочков сахара - тоже Когда я делал это в первый раз, я тоже считал ложки и зерна. А теперь уже не считаю, какая на фиг разница?:) Политурой не пахнет и ладно!

N: ув И не говори! Даже цитрус сожрали!

Белки: ув пишет: цитатаА теперь уже не считаю... И правильно!!! У Брэдбери... кажется, в «Вине из одуванчиков» есть моментик. Бабушке, которая бесподобно готовила, подарили кулинарную книгу... и она разучилась готовить. Совсем:(( Из личного опыта: точные рецепты с высчитыванием грамммов, ложек, стаканов и пр. - полная бяка, ничего Настоящего не получится. В лучшем случае - подобие (причем мертвое), в худшем - вообще нечто несъедобное. Дёрнула тут с кулинарного сайта рецепт соуса. Три ингридиента. Три! Соблюла все пропорции, всю рецептуру... и полная лажа в результате. Как только начала «химичить» сама, всё случилось:)) Всё всегда лучше готовить так, как кажется...

N: Белки пишет: цитатакажется, в «Вине из одуванчиков» не кажется

Аленка: По-моему, бабушке там подписали все склянки с продуктами, а до этого она брала то, что случится, и в блюде с мясом могли оказаться фрукты. Вроде как-то так. Белки, жду от вас ответа на письмо.

ув: Белки Действительно, Белки, отвечайте на письмо!!! :)

Белки: У некоторых личностей с шоколадной мордашкой (не будем показывать пальцем...) совершенно нет времени писать письма... я уже даже привыкла. Но... ла, полезла в почту

ув: Как-то не так давно, когда снега еще не было, листья не опали, а родиола розовая стала объектом охоты вандалов... Короче, корешки эти успешно настоялись, цвет получился приятный, а вкус, соответственно, отвратительный. Градус сохранился. Но самое главное - запах. Ежели не внюхивать его в нос сильно, а так, по чуть-чуть, как бы боясь спугнуть приятное видение, то выходит очень даже не плохо. Когда сильно всасываешь, чувствуется сивуха - водка оказалась так себе. Если взять количество этого напитка, равное объему двух стандартных крышек от Рими-Мартин (пол глотка не жадного, среднего размера человека, не хочущего пить), влить в бергамотовый чай и добавить меду... Можно и больше, но тогда настойка быстро кончится, а запасы корешка весьма ограниченные, а ждать до следующего сентября долго и придется пить водочно-кофейно-апельсиновую смесь, а она только по праздникам, а праздники надоели, а выпить хочется, а пиво уже не цепляет, а просто водка не вкусная, а от вина скулы сводит, а Бейлис очень дорогой, на халяву его наливают только на международных авиарейсах (да и-то по 50 грамм). С этим ладно, как-нибудь переживем. У меня другой вопрос. Вот зашел я как-то в аптеку, а там на витрине, что бы вы думали? Да все, что угодно! В том числе и бумажка про полезность кедровых орешек. Опять же, случайно, как это всегда бывает, в и-нете я высмотрел фотку, где сидят молодые люди с разнообразными девчатами на фоне лесной избушки и увлеченно поедают эти самые орешки. Фотка так и называется: В процессе поедания кедрового ореха... И вид у них цветущий, как у Маугли, во время весеннего гона. Особенно у самого центрального молодца. Стало завидно. Я вот бледный и больной. Здесь кедровые орешки только в магазине. И вид у них не потребный. Мертвые они какие-то. А хочется-то их как сильно!!! Взываю к тем, кто живет в тех местах, где водятся кедровые орешки! Говорят, что съедобны только особи мужского полу и что они хорошо ловятся на еле слышный свист - такой вот - фьюить-фьюить-фью-фью. Типа, они думают, что это самочка и вылезают из своих подземных норок. Навыманивайте их сколько сможете и сюда к нам за наш счет перешлите. А мы из них настойку сделаем - на севере настойки лучше настаиваются - что поделаешь, влияние Гольфстрима - и вас угостим. Как минимум Медведеву достанецца, когда он к нам приедет. Вы спросите - а если он откажется?ведь напряженный график, да и чтобы слова не забыть... Не, я думаю не откажется. Ну или пускай с собой возьмет.

Sandello: А мне вот тут недавно про ипомею рассказали... :) Продаются в цветочных ларьках семена ейные. А в семенах оных (ейных) содержится амид лизергиновой кислоты, оказывается. :) Не диэтил, конечно, но всё таки. Семян двести, говорят, надо попробовать... :))

Лена: Кто о чем, а Макс как всегда, о своем ... ;))

Yulka: ув У нас в изобилии водиться кедровый стланник. Это тот же кедр, только тундровый! По весне, когда снег сойдёт(примерно в июле) обязуюсь наколоть с килллограмчик и выслать, если адрес подскажешь. А ещё для таких настоек лимонник подходит, и жимолость сушёная!

ув: До июля можно опухнуть. Ну, да ладно, подождем. Высылай, а мы - чем можем.



полная версия страницы