Форум » Кухонка (общение на любые темы) » О всякой и различной пище » Ответить

О всякой и различной пище

Sandello: Как могла кухонка до сих пор обходиться без такой темы - понятия не имею. :) Короче, я так полагаю, у многих найдутся какие-либо интересненькие рецептики - я не имею в виду вполне серъёзные и реальные... В общем, смотрите мой первый, и всё станет ясно.

Ответов - 290, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

ув: А чем принципиально рассольник отличается от солянки? Соленые огурцы присутствуют и там и там. А вот от меня лично - эскимо, так сказать, крабовое. Ни каких крабовых палочек в привычном понимании этого продукта, нужен краб, желательно живой, а не тресковый фарш. И однозначно не камчатский краб - они там слишком козявчатые. Нужен наш краб, северный. Конечно, он потомок камчатского краба, но под действием естественного, и не совсем, радиационного фона он стал больше, чем можно было мечтать. К делу: 1. Берем самого большого краба, которого предварительно ловим в Кольском заливе или в бухте Лиинахамари - ловить надо в период с сентября по середину февраля. Осенью у них случка, самочки с икрой - черной и мелкой, зимой бодрячком, весной линька, а летом типа полуспячка. Далее определяем, левша он либо правша - это легко - сравниваем хватательные клешни и все становится ясно. Далее убиваем его любым способом, предупреждаю, пугать его бессмысленно - когда его достаешь с 100-180 метров он впадает в ступор - самое надежное - сразу разорвать его на части. И, осторожнее с ним, у него шок - поставьте себя на его место и поймете. 2. Карпакс в утиль, хотя из него делают что-то там для фармацевтики и парфюмерии - но мы хотим есть, а не хорошо пахнуть. 3. Всю сифу тоже в утиль, но можно сделать сюрприз другу - аккуратно сложить все ему в ботинки. 4. Получаем 3 (три) вполне съедобных объекта - четыре правых ноги, четыре левых ноги и одна гузка (хвостик), они в хитине. Если вы ни когда не видели, что у него под хитином - лучше и не смотрите, иначе можно разочароваться в жизни. 5. Далее - вода в которой будем готовить эскимо. В идеале она должна быть морская, но сойдет и просто соленая. Емкость должна быть большая в высоту. Воду кипятим. 6. К крабьим ногам чего-нить привязываем (веревочку, проволочку...) и опускаем с ее помощью в воду на 1-5 минут (тут рекомендую поэкспериментировать - я пробовал мясо краба после 10 секунд варки - в руках не удержать, течет сквозь пальцы). 7. Сварили, остудили слегка. Берем либо большие-большие ножницы, либо что-нить рубящее и рубим-режем на части ровно по суставам. Потом полученные (настоящие!!!) крабовые палочки вскрываем, гузку тож, достаем мясо, наливаем пиво, коньяк, водку - пьем и закусываем. см. ниже продолжение

ув: 8. Теперь собственно про эскимо. Если вы дотерпели до этого места, потерпите еще. Берем ту самую клешню, по которой определяли правшесть/левшесть краба. Как правило, если краб достаточно большой и возмудевший, она остается не тронутой до самого конца. Теперь смотрим на свою руку, на то ее место, которым хватаем, ласкаем, стукаем, ковыряем и т.д. Складываем это место в такую фигуру, как если бы собирались солить пельмени - т.е. все пальцы в одной точке - и внимательно рассматриваем при хорошем освещении со всех сторон. Видите, как крабья клешня похожа на вашу? - и ежу понятно, что у нас общие корни. Конечно, если бы я мог тут рисовать или хотя бы вставить картинку было бы проще и понятнее. Ну да вы тоже не дети. Жизнь повидали. Берем инструменты: зубило, молоток, плоскогубцы и аккуратно, ласково, как на себе самом вскрываем хитиновое покрытие так, что бы содержимое осталось на «большом пальце» клешни. Рывки и сильные удары не допускаются. Очищаем все от осколков, для этого можно 3-5 секунд активно побарахтать клешней (крабьей) во все еще горячей воде. И вот он итог, предел, вполне осязаемая черта перехода от нервного срыва к кому что нравится. Мечта засранца – мясо краба на крабьем же сухожилии. Оно жестче, чем то, которое в ноге – этим мне и нравится. ch61514; Кушайте. Если вы думаете, что я психический, вы как бы правы. Но я тихий. Даже когда я буйный, этого ни кто не замечает.

Sandello: Я даже не буду никогда этого пробовать, я вернусь сюда и перечитаю. yb, шесть баллов! :)))


N: «Кто ест мало, живет долго, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе.» к\ф «Формула любви»

Kotrich: самые глубокие могилы роются ночью или по современным меркам - после шести

N: А с другой стороны - «Отчего ж не откушать? Коли доктор сыт, то и больному легче.» -//-

vrag: «Ешьте больше - проживете дольше!» - так плакат один в Кировской области гласил..

N: Ехали весной с нытеллектуальных игрищ. В соседнем купе обитала секта гербалайфщиков. На них было написано:«Хочешь похудеть - спроси меня как». Мы с еще одним особо худым товарищем решили поприкалываться и спросили, знают ли они, как сделать наоборот. Зря... Оказывается - знают. Еле ушли живыми.

Sandello: Ну помните ж эту хохму старую, да? Типа идёт по улице человечище весом кэгэ этак под двести, а на футболке у него надпись: «Хочешь умереть? - спроси у меня, хочу ли я похудеть!»

Александр Филатов: В Новосибирске в столовой физматшколы было написано: «Будешь кушать не спеша - не поступишь в ФМШ!» А еще вспомнились всякие веселые бэджики. Например, в Киеве с нами одновременно обитали некие грибоводы. Солидные люди, кстати. Заходим с ними в лифт и начинаем тихо сползать по стенке: «Всероссийский Грибоводческий Конгресс - от иллюзии к реальности»! Кастанеда отдыхает!!!

Yulka: В Хабаровске мы однажды долго искали помещение для студии видеорекламы. Нашли то, что искали. В центре, за копейки, потому как барак деревянный. Переехали, расставили чайнички, компы подключили, вышли на перекур. И...Александр Филатов пишет: цитатаначинаем тихо сползать по стенке Табличка(старая, стекло треснутое), «Общество пчеловодов». Пелевин в реальности! Потом, кстати, там политрекламы тоже немало было изготовлено...

Yulka: Дополнение специально для Андрея Земскова(он знаток Хабаровска, вдруг на форум заглянет ): Это на улице Дзержинского напротив налоговой. Старое такое здание, кажется, школа там когда то была. Его сейчас реставрируют, потому как историческую ценность имеет.Жаль, табличку снимут...

Sandello: Справочно-правовые системы Консультант-Плюс, седьмая версия - по умолчания при инсталляции прога создавала на диске каталог veda\ и туда инсталилась. Смотрел я на это, смотрел, наконец заинтриговался, спрашиваю у шефа - что, мол, это за веда такая, почему веда, собсно? Оказывается, кто-то из разработчиков увлекался зороастризмом. :) Тож чё-то Пелевинское... :)

ув: N пишет: цитатаКто ест мало, живет долго, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе Я сторонник сам вырыть себе могилу будучи сытым, чем её выроют для меня потом, когда я склею ласты от голода. Опять же ветра наши северные.... Не солидно - идет дядька там или тетька и на ветру покачиваются от недоедания. Кушать надо, хотя бы для того, чтобы не пропадало желание продолжать род человеческий (кто-то создает вокруг этого желания такой романтический ареол и...... правильно делает!).

ув: N пишет: цитатаПриятного аппетита! :) Спасибо!! Все срослось, солянка Во!!! Я правда набрался наглости и внедрил туда морковку и такие не спелые маслины, которые зеленые. А вот с сердцем получился конфуз - нет сердца. А как там Летов? Приезжал? Который, Егорка или Сергей?

Yulka: Намедни готовили солянку морскую... Принцип тот же, состав другой: Кальмары, минтай, лосось, морская капуста, маслины! Морковка и лук самые обычные, огородные. Томат тоже можно добавить. И соус соевый(на любителя).Сверху . Вкусно! А для материка ещё и почти экзотика.

N: Ты что, бессердечную солянку приготовил? :) А из чего бульон? И как на вкус зеленые маслины в солянке? Я ни разу не пробовала.

ув: Бульон из квочки. А зеленые маслины (по секрету - их называют оливками) нормальные, а отсутствие косточек гарантирует присутствие зубов.

N: На самом деле оливки, маслины - одноприборственно. Маслина - калька (с точки зрения лингвистики).

ув: N Одноприборственно так одноприборственно! Одно плохо в солянке, кончилась быстро



полная версия страницы